Perfekt für alle, die es zum Frühstück oder auch Kaffee zwar süß, aber auch schön fruchtig mögen. SweetFamily Gelierzucker 2:1 verwandelt reifes Obst in köstliche Aufstriche, die mit viel Aroma geschmacklich punkten. Bei denkbar einfacher Handhabung benötigen Sie für eine Zubereitung mit 500 g Gelierzucker (2:1) 1 kg vorbereitete Früchte bzw. 0,75 l ungesüßten Saft.Zutaten: Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes SonnenblumenölNährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1685Brennwert kcal: 396 Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: < 0,5 g- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 gSalz: 0,08 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland
Idealer Gelierzucker für Gelee, mit dem Ihr Fruchtaufstrich gelingt. Die Herstellung eines Fruchtgelees, wie z. B. Quittengelee, ist nicht schwer und lässt sich ganz einfach zubereiten. Dazu brauchen Sie einen Topf, 1 kg Gelierzucker und 1 l kalten Fruchtsaft. Dieser kann ein handelsüblicher oder selbst gemachter Saft sein. Beim Letzteren sollten Sie darauf achten, dass bei der Herstellung einwandfreie Früchte ohne Zugabe von Zucker dampfentsaftet oder mit Wasser aufkocht und anschließend durch ein Tuch abgeseiht werden.Und so geht’s:- Den Saft mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.- Dann bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.- Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.Ausnahme: Bei Holunderbeerensaft empfehlen wir nur 800 ml Saft mit 1 kg Gelierzucker für Gelee zu verwenden.Enthält Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure, Geliermittel Apfel-Pektin, pflanzliches Öl (Palm, Kokos).Nährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1691Brennwert kcal: 398Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: < 0,2 g- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,2 gSalz: 0,02 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Pfeifer & Langen GmbH & Co. KGAachener Str. 1042 a50858 KölnDeutschland
SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1 aus lokal angebauten Zuckerrüben. Dieser Zucker ist ideal für alle, die Wert auf eine ökologische Produktion und kurze Transportwege legen. Somit kann er perfekt für die Zubereitung von Gelees und Konfitüren in bester Bio-Qualität und ohne Konservierungsstoffe verwendet werden.Der Gelierzucker eignet sich besonders für die Verarbeitung von weniger süßen Früchten, wie z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen. Durch den Biozucker und das pflanzliche Pektin aus Äpfeln und /oder Citrusfrüchten wird die Eigensüße der ausgewählten Früchte hervorgehoben und sie können ganz ohne künstliche Zusatzstoffe gelieren. So entstehen fruchtige Aufstriche, die bei richtiger Zubereitung und Lagerung lange haltbar sind.Bei denkbar einfacher Handhabung benötigen Sie für eine Zubereitung mit 1000 g Bio-Gelierzucker 1:1; 1 kg vorbereitete Früchte bzw. 750 ml ungesüßten Saft.Zutaten: Bio-Zucker*, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure*Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-003 Deutsche LandwirtschaftNährwertangaben (je 100 g):--------------------------------------Brennwert kJ: 1689Brennwert kcal: 397Eiweiß: 0 gKohlenhydrate: 98 g- davon Zucker: 98 gFett: 0 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0 gSalz: 0,04 gHerkunftsland: DeutschlandFirma:Nordzucker AGKüchenstr. 938100 BraunschweigDeutschland