So wird das Entkernen zum Kinderspiel. Mit diesem Kirschentkerner trennen Sie im Handumdrehen den Kern von frisch gepflückten Kirschen, eingelegten Sauerkirschen oder auch leckeren Oliven. Ein Saugnapf am Boden des Automaten garantiert einen festen Stand, während Sie die Kerne zügig nacheinander herausdrücken können. Einfach die Früchte in die obere Schale des Entkerners legen. Diese rutschen dann Stück für Stück durch eine Schräge zum Ausstechmesser. Durch das Runterdrücken des Stößels wird der Kern entfernt und landet im Auffangbehälter. Die entkernte Frucht rollt automatisch in eine von Ihnen vor der Auslassrinne bereitgestellte Schüssel oder Schale.Nun sind Ihre Kirschen bereit für die Weiterverarbeitung zu fruchtiger Marmelade, Kompott oder einem saftigen Kuchen. Entkernte Oliven können so für Pesto oder Öl oder als Salatbeigabe verwendet werden.Den Kirschentkerner gibt es in 4 verschiedenen Farben, die leider nicht auswählbar sind.
Vakuumverschluss aus Edelstahl für CT 70-Schraubgläser. Der rostfreie Deckel mit Dichtungsring hat in der Mitte ein blumenförmiges Silikonventil, durch das ein Vakuum im Glas mithilfe einer Vakuumierpumpe erzeugt werden kann. Dadurch wird Selbstgemachtes luftdicht verschlossen und bleibt länger frisch, ohne es extra einzukochen.Und so einfach geht’s: Das Glas mit dem Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf das Ventil setzen und die Luft durch Hochziehen des Innenstabs aus dem Glas saugen. Wenn der Button in der Mitte dann eingezogen ist, hat es funktioniert. Zum Öffnen des Einmachglases einfach an den Blumenblättern des Ventils ziehen, bis ein Plop-Geräusch zu hören ist und dann kann der Deckel abgezogen werden. Besonders gut geeignet ist der Verschluss für getrocknete Früchte, Trockenfleisch oder auch aufgeschnittenes Obst und Gemüse, die so frisch und knackig bleiben.Bitte beachten Sie: Auch wenn der Inhalt durch den Vakuumierdeckel deutlich länger im Glas frisch bleibt, so kann der Verschluss das Vakuum nicht ewig halten. Für etwa 7 bis maximal 10 Tage kann das Vakuum gehalten werden, manchmal vielleicht auch länger oder kürzer. Der Deckel passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Er ist leicht zu reinigen und spülmaschinenfest.Die Pumpe ist bei der Lieferung nicht enthalten, sie muss separat bestellt werden. Diese finden Sie unter 'Passendes Zubehör'.
Diese Bügelflasche eignet sich hervorragend für die Haltbarmachung von Saft, Sirup, Smoothies und leckeren Saucen. Kombiniert wird sie mit einem Bügelverschluss, der separat als Zubehör erhältlich ist und leicht montiert werden kann.Die nostalgische Optik verleiht Selbstgemachtem eine besondere Note.
Dieser hochwertige Twist-Off-Verschluss eignet sich für die Kaltabfüllung ohne Nachbehandlung von Lebensmitteln wie beispielsweise Mayonnaise, eine Erwärmung bis maximal 55 Grad ist möglich. Er ist passend für Gläser mit TO-66-Deep-Mündung (äußerer Öffnungsdurchmesser ohne Gewinde ca. 62 mm).Der BLUESEAL-Verschluss ist der erste PVC-freie Verschluss auf dem Markt. Die Dichtungsmasse basiert auf thermoplastischen Polyolefinen (TPE), die in sich schon weich sind und somit keinen Weichmacherzusatz mehr benötigen. Der Verschluss kann bedenkenlos für fetthaltige Füllgüter verwendet werden, sowie natürlich auch für alle anderen üblichen Füllgüter im Nahrungsbereich.Hinweis: Wenn Sie mehr über BLUESEAL Deckel erfahren möchten, dann empfehlen wir einen Beitrag, in dem Steffi die Handhabung, Anwendungsbereiche und Wissenswertes über die TO-Deckel mit blauem Ring schreibt und in Videos erklärt.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-erklaert/twist-off-verschluss-mit-blauem-ring-blueseal-deckel/Bitte beachten Sie unsere Verwendungshinweise für TO-Verschlüsse. [Mehr]
Mit dem Dampfentsafter aus hochwertigem, haltbarem Kunststoff können Sie Obst- und Gemüsesirupe, natürliche Säfte, Gelees und Marmeladen mit frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse ganz einfach zu Hause zubereiten. Das Entsaften mit Dampf erhält den Geschmack, die Farbe und das Aroma, die Mineralien und Vitamine vom Obst oder Gemüse bleiben intakt. Der flexible Silikonschlauch zum Abfüllen und Umfüllen von Flüssigkeiten hat eine Klemme und lässt sich am Rand des Aufsatzes befestigen. Der Aufsatz ist passend für Töpfe und andere Kochgefäße mit einem Durchmesser von 24 cm. Eine Gebrauchsanweisung ist in der Verpackung enthalten. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=a_9GKxMzHZw)
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht das Fermentationsgewicht aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben.Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an:https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A
Step by Step zum Vorrat: Sauerkraut, Kimchi und Co. einfach selber machen! Auch für Anfänger geeignet, um Obst und Gemüse das ganze Jahr zu genießen.Was war das für eine wunderbare Zeit, als es noch prall gefüllte Speisekammern gab! Kompottgläser stapelten sich neben eingelegtem Gemüse, getrocknete Kräuter verströmten ihren Duft und saure Gürkchen waren immer sofort parat. Wie gut, dass Haltbarmachen jetzt wieder im Trend ist! Selbsteingemachter Vorrat schmeckt besser und man weiß mit Sicherheit, was drin steckt, denn Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker bleiben natürlich außen vor.Mit der richtigen Technik werden hier in 80 Rezepten Obst und Gemüse auch ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht! Das Buch Einmachen und Fermentieren von GU zeigt mit Hilfe von Step-by-Step-Anleitungen, wie unkompliziert Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Trocknen ist. Saure Gurken mit dreierlei Pfeffer und Ingwer süß-sauer, Tomatensauce oder Bratapfelkompott, trendiges Kimchi und Salzzitronen oder Pilzpulver und Apfelringe - diese Vorratsschätze können jetzt auch Anfänger spielend selbst herstellen und Obst und Gemüse rund ums Jahr genießen.Autorin: Petra Casparek ISBN 978-3-8338-5650-1
Nachhaltigkeit sollte kein Fremdwort mehr sein. Aus alt mach neu liegt voll im Trend und wir können Ihnen die Hilfsmittel dazu liefern. Da haben wir die einfache Bierflasche, die leer wieder entsorgt wird. Aber das muß nicht sein, denn mit diesem Set von Verschlüssen und Verschließer können Sie Bierflaschen, aber auch andere Flaschen mit passender Mündung, einen neuen Zweck verpassen. Und so gehts: Nach gründlicher Reinigung der Flaschen und Neubefüllung durch selbstgepresstem Saft oder Eigenkreationen von Eistee, wird ein beiliegender Kronkorken mit 26 mm Innendurchmesser auf die Flaschenmündung gelegt. Die Verschließhilfe wird mittig auf den Flaschenhals gesetzt und durch die Hebelwirkung wird der auf die seitlichen Griffe aufgebrachte Druck verstärkt, die 21 Zacken des Kronkorkens werden an den Flaschenhals gepresst und die Öffnung dadurch abgedichtet. Die Handhabung ist wirklich einfach und so können Sie leeren Flaschen mit Kronkorkenmündung wieder Leben einhauchen.Mit der Lieferung erhalten Sie einen Kronkorkenverschließer und 50 Kronkorken aus goldfarbenem Metall.
Mit Liebe EINGEMACHTMarmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr.Mit dekorativen Stickern für Gläschen und Co.Jetzt geht’s ans Eingemachte! Ob süß oder herzhaft - raffinierte Rezepte für jeden Geschmack! Aus regionalen und saisonalen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen feine Leckereien. Selbstgemachte Cranberry-Zimt-Konfitüre, Mango-Chili-Chutney, Salzkaramellcreme und mehr, in Gläsern und Flaschen umweltfreundlich abgefüllt, schmecken einfach besser. Die in diesem Buch beigefügten Sticker zum Beschriften sind ein dekoratives Bonbon und halten Ihre Kreationen im Glas in Erinnerung.ISBN 978-3-7459-0040-8
Ingenio ist ein ganz besonderes und formschönes Miniglas, das von uns in Europa produziert wird. Es zeichnet sich durch hohe Funktionalität und die klare, gradlinige Form aus, weshalb sich Ingenio hervorragend für edle Speisen und besondere Köstlichkeiten eignet. Im Gegensatz zu anderen Sturzgläsern besitzt dieses Glas bei gleicher Füllmenge einen geringeren Durchmesser und ist somit höher, dadurch kommen Give-Aways und Desserts besonders gut zur Geltung. Mit seiner Sturzform ist Ingenio genau richtig für Pesto und Mini-Sülze, kann aber auch sehr gut für kleine Kuchen aus dem Glas, Sorbet und anderes Partyfood zum Löffeln verwendet werden. Auch wenn man Proben abfüllen oder Konfitüre und Gelee in kleineren Portionen verschenken möchte, ist die Größe dieses Glases ideal. Denn mit 50 ml Nennvolumen reicht der Inhalt auch für zwei Marmeladenbrötchen - toll für ein süßes Frühstück mit großer Sortenvielfalt oder einen Geschenkkorb.Randvollvolumen: 72 mlNennvolumen: 50 mlDie Sturzgläser der Ingenio-Familie gibt es in verschiedenen Größen.
Kleine Köstlichkeiten, eingemachte Konfitüre und süße Nachspeisen werden von diesem Tulpenglas zeitlos schön verpackt. Die ausgefallene Form wird mit einem klassisch roten WECK-Gummi und den berühmten Federklammern ergänzt zu einem tollen Hingucker mit nostalgischem Charme.Ein hübsches Glas für Selbstgemachtes und Geschenke aus der Küche!
Schönes, zeitloses Glas mit Rundrand, das sich bestens als Servierglas mit Durchblick für Nachspeisen, Fingerfood oder Joghurt eignet. Besonders gut kommen darin geschichtete Desserts, Dips und bunter Wackelpudding zur Geltung. Mit einem praktischen Frischhaltedeckel kombiniert, ist dieses Becherglas ideal für Partys, Feste oder ein Picknick im Freien - und kann natürlich ebenso als Trinkglas verwendet werden.
Das kleine Becherglas besticht durch seine schlichte, geradlinige Form und seine schöne Rundrandmündung. Es eignet sich hervorragend für eine kleine Portion Dessert oder Joghurt, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden kann. Dank ihrer konischen, zur Öffnung breiter werdenden Form, können auch Panna Cotta oder ein Küchlein aus dem Glas auf den Teller gestürzt werden. Zum Servieren von Fingerfood auf dem Buffet oder als Portionsglas für Dips bei Festen ist das Mini-Becherglas mit einer Füllmenge von 65 ml ideal. Zum Frischhalten oder als Schutz bietet sich ein passender Klarsichtdeckel an. Oder Sie veredeln das Glas mit einem klassischen Korken und bewahren darin Kräuter und Gewürze auf.
Dieses kleine Sturzglas hat eine große Mündung, wodurch Marmelade und Chutney leicht eingefüllt und entnommen werden können. Dank der speziellen Sturzform kann man den Inhalt wie z. B. im Glas gebackene kleine Kuchen, Panna Cotta, Pasteten und Sülze ganz einfach auf einen Teller stürzen. Das sieht toll aus. Auch für Speisen, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden wie Desserts oder Meal Prep und Salate zum Mitnehmen, sind Sturzgläser ideal.
Ein perfektes Einmachglas für besondere Köstlichkeiten und Delikatessen. Das kleine Sturzglas hat eine große Mündung, wodurch Marmelade und Chutney leicht eingefüllt und entnommen werden können. Dank der speziellen Sturzform kann man den Inhalt wie z. B. im Glas gebackene kleine Kuchen, Panna Cotta, Pasteten und Sülze ganz einfach auf einen Teller stürzen. Auch für Speisen, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden wie eine Süßspeise, eine kleine Portion Meal Prep oder Salat für die Mittagspause, sind diese Sturzgläser mit einem Volumen von 167 ml ideal. Bitte beachten Sie: Auf dem Glas befindet sich ein Produktionscode (kleine Gravur), der eine einfache Nachverfolgbarkeit ermöglicht. So kann das Sturzglas immer eindeutig einer Charge zugeordnet werden.
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet.Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten.Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich.320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und RezeptenAutorin: Hildegard RustISBN-Nr. 978-3-928432-47-4Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist.Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen.Merkmale:• Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00• Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C)• Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck• Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige• Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen• 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion• Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten• Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit• Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67• Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen TragekofferDas komplette Set enthält:- 1 x PH60S Messgerät- 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml)- 3 x Kalibrationsbehälter- 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung- 1 x Trageband- 1 x TragekofferDie passenden Batterien (4 x AAA 1,5 V) sind im Lieferumfang enthalten.Video von SteffiDas pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser, Salz und Fermentationsgewicht befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.Im Lieferumfang enthalten:- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l- 1 x Silikon-Deckel- 1 x Entlüftungsventil- 2 x Keramik-Steine- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)Hergestellt in China.
Dieser offene Flaschenkarton in angesagtem Schwarz verwahrt vier mittelgroße Flaschen kompakt und stilvoll beim Transport. Durch den cleveren Faltmechanismus ist er in einem Handgriff einsatzbereit, der praktische Tragegriff erleichtert die Handhabung. Stege aus Karton sorgen für den sicheren Stand der Flaschen und verhindern im oberen Bereich ein Aneinanderstoßen. Aufgrund der klaren Linienführung, der edlen Farbe und des stabilen, hochwertigen Materials wirkt der Karton besonders stylisch und eignet sich somit auch hervorragend zur Produktpräsentation oder als Geschenkverpackung.Die vier einzelnen Fächer haben die Maße 64 x 64 mm und eignen sich für Flaschen und Gläser mit einem Durchmesser von maximal 63,5 mm und einer Höhe von bis zu 240 mm.
Dieses Glas in Schmuckform wird gern für Gelee und Konfitüre genutzt. Die bauchige Form führt zu einem großen Fassungsvermögen, so finden 235 ml in dem hübschen Einmachglas Platz. Die passenden Verschlüsse der Größe TO 63 finden Sie bei uns in vielen verschiedenen Farben. Das Bauchglas lässt sich auch sehr gut mit unseren Marmeladendeckchen verzieren und ist selbstverständlich zum Einkochen geeignet.
Meplatflaschen zeichnen sich durch ihr braunes Glas und ihre eckige, flache Form mit runder Schulter aus. Sie liegen gut in der Hand, sind platzsparend und ihre breiten Vorder- und Rückseiten lassen sich hervorragend mit Etiketten bekleben. Hochwertige Essenzen, Extrakte und lichtempfindliche Aromaöle sind in den klassischen, braunen Glasflaschen mit auslaufsicherem Schraubverschluss und integrierter Dosierhilfe bestens aufgehoben.
Kleines Schmuckglas für Konfitüre und Gelee, das durch seine sechseckige Form eine schöne Geschenkverpackung für Selbstgemachtes und Probiergrößen ist. Auch kleinere Abfüllungen Honig, Bonbons und Pastillen wirken in diesem Einmachglas mit den sechs Seitenflächen ausgesprochen gut.
Dieses Einmachglas der Firma Leifheit hat die klassische Größe eines Marmeladenglases und ist mit einem gläsernen Relief geschmückt, das neben Obstranken auch die Aufschrift 'Confiture' umfasst. Es eignet sich besonders zur Heißabfüllung von Konfitüre und Chutney, kann aber auch zum Einkochen von Kompott genutzt werden.Geliefert wird das Geleeglas inklusive Twist-Off-Verschluss.
Meplatflaschen zeichnen sich durch ihr braunes Glas und ihre eckige, flache Form mit runder Schulter aus. Sie liegen gut in der Hand, sind platzsparend und ihre breiten Vorder- und Rückseiten lassen sich hervorragend mit Etiketten bekleben.Wohltuende Essenzen, Extrakte und lichtempfindliche Aromaöle sind in den klassischen, braunen Glasflaschen mit auslaufsicherem Schraubverschluss und integrierter Dosierhilfe bestens aufgehoben.Mit einem entsprechenden Spenderaufsatz kann die Schraubflasche auch in eine Pumpflasche verwandelt werden.
DIN-Schraubverschluss mit Gießring.Der Gießring befindet sich im Verschluss und bleibt nach dem ersten Aufschrauben in der Flaschenmündung. Er hilft das Füllgut sauber auszugießen, ohne die Flasche zu verschmutzen.Passend für Flaschen mit DIN-22-Gewinde.
Kleine Dose aus transparentem Kunststoff, die sich zum Abfüllen von Kosmetikprodukten und kleinen Proben eignet. Der leichte Kunststoffbecher für Salben, Cremes und trockene Lebensmittel kann mit einem Schraubverschluss ergänzt werden, der separat erhältlich ist.Material: lebensmittelgeeigneter Kunststoff (PP)Erhitzbar bis 70 Grad