Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.
Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.
Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.
Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.
Im Lieferumfang enthalten:
- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l
- 1 x Silikon-Deckel
- 1 x Entlüftungsventil
- 2 x Keramik-Steine
- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)
Hergestellt in China.
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht der Stein aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben.
Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.
Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an:
https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A
Step by Step zum Vorrat: Sauerkraut, Kimchi und Co. einfach selber machen! Auch für Anfänger geeignet, um Obst und Gemüse das ganze Jahr zu genießen.
Was war das für eine wunderbare Zeit, als es noch prall gefüllte Speisekammern gab! Kompottgläser stapelten sich neben eingelegtem Gemüse, getrocknete Kräuter verströmten ihren Duft und saure Gürkchen waren immer sofort parat. Wie gut, dass Haltbarmachen jetzt wieder im Trend ist! Selbsteingemachter Vorrat schmeckt besser und man weiß mit Sicherheit, was drin steckt, denn Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker bleiben natürlich außen vor.
Mit der richtigen Technik werden hier in 80 Rezepten Obst und Gemüse auch ohne künstliche Hilfsmittel haltbar gemacht! Das Buch Einmachen und Fermentieren von GU zeigt mit Hilfe von Step-by-Step-Anleitungen, wie unkompliziert Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Trocknen ist. Saure Gurken mit dreierlei Pfeffer und Ingwer süß-sauer, Tomatensauce oder Bratapfelkompott, trendiges Kimchi und Salzzitronen oder Pilzpulver und Apfelringe - diese Vorratsschätze können jetzt auch Anfänger spielend selbst herstellen und Obst und Gemüse rund ums Jahr genießen.
Autorin: Petra Casparek
ISBN 978-3-8338-5650-1
Gärkappen werden zur Herstellung alkoholisch vergorener Getränke wie Most und Obstwein verwendet. Sie bestehen aus lebensmittelechtem Gummi und haben ein kleines Loch für das Gärröhrchen/den Gärspund. Die Gärkappe der Größe 5 hat einen Innendurchmesser von 62 mm und ist wiederverwendbar.
Praktische Reibe mit auswechselbaren Einsätzen (fein, grob, Kronen-, Scheiben- und V-Einsätze)
Zum Reiben, Raspeln, Schnitzeln, Schneiden und Hobeln
Hersteller: Leifheit
Großes italienisches Einmachglas für eingekochtes Obst und Gemüse. Die besondere Form und der schöne Schraubverschluss des Handschmeichlers machen dieses Glas zum nostalgischen Liebling im Vorratsschrank.
Das Marmeladenglas wird inklusive des bunt bedruckten Schraubdeckels CT 86 geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Mit in der Lieferung ist auch ein Pressello, der als Eintauchgitter für Eingelegtes dient.
Video von Steffi:
Steffi zeigt, wie ein Pressello funktioniert.
https://www.glaeserundflaschen.de/Steffi-stellt-vor/Pressello.html
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in kleineren Gläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen. Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit kleiner Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden.
Das Eintauchgitter ist passend für Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 60 mm wie auch Mason Jars Regular Mouth.
Video von Steffi:
Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.
https://www.glaeserundflaschen.de/Steffi-stellt-vor/Pressello.html
Einlegen, Einkochen und Aufbewahren: Das Bügelglas 'Ermetico' ist ein wahrer Alleskönner, denn durch die Gummidichtung bleiben Lebensmittel und Vorräte länger frisch.
Das Einmachglas hat eine runde Form und lässt sich mit einem Drahtbügel sicher verschließen. In der Küche darf dieses traditionelle italienische Vorratsglas ruhig sichtbar bleiben, denn es kann sogar als schöne Geschenkverpackung für Kekse, Pralinen und selbstgemachte Konfitüre zum Einsatz kommen.
Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring, das Glas eignet sich zum Einkochen.
Großes Vorratsglas mit Bügelverschluss und Silikondichtung. Das Drahtbügelglas eignet sich zum Lagern von Lebensmitteln, Trockenvorräten, Bonbons und vielem mehr.
Der Silikonring eignet sich nicht zum Einkochen, weil er kein Vakuum hält. Das Einmachglas kann trotzdem dazu genutzt werden, wenn der Dichtungsring gegen einen Gummiring aus unserem Sortiment ausgetauscht wird. Zum Einlegen und Fermentieren kann der Silikonring aber verwendet werden.
Auf der Vorderseite ziert ein reliefartiger Schriftzug 'Well-Sealed - 95OZ' den Behälter.
Hergestellt in China.
Mit diesem praktischen Gemüseschneider können Sie Obst und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel, Kohl, Karotten, Äpfel, Mango, Hartkäse und noch viel mehr, sauber und gleichmäßig in Scheiben schneiden. Die besonders scharfe und strapazierfähige Klinge aus gehärtetem Edelstahl und ein Fingerschutz, der die zu schneidenden Produkte festhält und führt, sorgen für eine ungefährliche und leichte Bedienung. Die dazugehörende Box mit rutschfesten Standfüßen hat gleich zwei Funktionen. Zum einen kann der Hobel rutschfest darauf platziert werden und die geschnittenen Güter fallen sauber und ordentlich in den Auffangbehälter. Außerdem kann mit dem Deckel das Schneidgut sicher verschlossen und bequem im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Alle Teile sind spülmaschinenfest, der Behälter ist auch tiefkühlgeeignet und mikrowellengeeignet.
Das große, schmale Sturzglas ist leicht konisch geformt und eignet sich besonders gut zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas. Auch eingelegtes Gemüse und Kompott sind darin bestens aufgehoben. Kombiniert mit einem Frischhaltedeckel wird das moderne Einmachglas zum schönen Vorratsbehälter für Mehl, Zucker oder Müsli. Ein Allroundtalent und ein Klassiker der Vorratshaltung.
Tolles Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat die ideale Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat eine gute Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den roten Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das verschließbare Vorratsglas eignet sich gut für Trockenvorräte oder Backzutaten in kleineren Mengen. Also Nüsse, Reis, Zucker, Linsen, Mehl oder auch Couscous finden hier Platz. Aber auch frischgebackene Kekse können in dem Glas gut gelagert werden. So bleibt alles frisch und sicher.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Außerdem ist das Glas auch zum Einfrieren geeignet, da es Temperaturen bis minus 20 °C aushält. Den Deckel aus Kunststoff empfehlen wir per Hand zu reinigen.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das verschließbare Vorratsglas bietet durch seine flachere Form eine ideale Lagerung ohne Platzverschwendung. In diesem Glas können Trockenvorräte oder Backzutaten in kleineren Mengen gut aufgehoben werden. Also Reis, Zucker, Erbsen, Mehl, Nüsse oder Haferflocken fürs Frühstück finden hier Platz. Aber auch frischgebackene Kekse können in dem Glas gut gelagert werden. So bleibt alles frisch und sicher.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Außerdem ist das Glas auch zum Einfrieren geeignet, da es Temperaturen bis minus 20 °C aushält. Wir empfehlen, den Verschluss aus Kunststoff per Hand zu reinigen.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das verschließbare Vorratsglas ist ideal für Trockenvorräte oder Backzutaten in größeren Mengen. So können zum Beispiel Nudeln, Reis, Linsen, Mehl, Zucker, Haferflocken oder Cornflakes sicher aufbewahrt werden. Bei flüssigen Inhalten empfehlen wir das Glas stehend aufzubewahren, da der Deckel ohne Dichtung bei unseren Tests nicht 100 % dicht gehalten hat.
Mit einem Füllvolumen von 2,5 Litern eignet sich dieses Glas wunderbar zum Einlegen und Ansetzen von leckeren Köstlichkeiten.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Wir empfehlen, den Verschluss aus Kunststoff per Hand zu reinigen.
Praktisch und gleichzeitig stilecht aus Italien ist das Vorratsglas mit Deckel. Durch die leichte Schulter unter dem Schraubgewinde hat das Glas eine unverwechselbare Optik, bei der man genau hinschauen muss. Das schöne Design wird zusätzlich durch den weißen Schraubdeckel unterstrichen. Hier vereint sich praktische Handhabung und Stil. Denn durch den mittigen Balken im Deckel können Sie den Verschluss leicht auf- und zudrehen und haben dabei alles fest im Griff.
Das hohe Glas bietet genügend Platz für Trockenvorräte oder Backzutaten, die in der Verpackung oft sperrig und schwer aufzubewahren sind. In diesen Vorratsgläsern kann man besonders gut Nudeln, Linsen, Mehl, Zucker, Haferflocken oder Hundeleckerlies aufbewahren. Denn durch das sichere Verschließen kann nichts an die Lebensmittel kommen.
Mit einer Füllmenge von 3,5 Litern, ist dieses Glas auch wunderbar zum Einlegen und Ansetzen von leckeren Köstlichkeiten geeignet.
Zum Reinigen des Glases können Sie die Spülmaschine nutzen. Wir empfehlen, den Verschluss aus Kunststoff per Hand zu reinigen.
Brauner Keramik-Deckel, passend für den 5 Liter-Gärtopf. Der braune Deckel verschließt den Fermentiertopf so, dass die Milchsäurebakterien im Topf arbeiten und die Fermentierung beginnen kann.
Zum Reinigen einfach mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Der Deckel ist zudem auch spülmaschinenfest.
Universalglas zum Fermentieren und Zubereiten von Joghurt mit Deckel. Das 500 ml-Glas hat eine breite Mündung, wodurch es einfach einzufüllen wie auch der Inhalt leicht zu entnehmen ist. An dem weißen Kunststoffdeckel mit Dichtung befindet sich ein Ventil, das die Luft entweichen lässt. Somit ist das Fermentierglas super geeignet, um Joghurt, Frischkäse oder auch Kimchi selber zu machen und frisch zu halten.
Der Glasbehälter mit Deckel ist zudem ein Ersatzglas für den Joghurtmaker aus unserem Shop, wenn Sie mal etwas mehr cremigen Joghurt brauchen.
Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema 'Fermentieren' - neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat!
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.
Purer Geschmack von A-Z in über 140 kreativen Rezepten!
Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!
- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt
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Autor: Kirsten Shockey und Christopher Shockey
ISBN 978-3-7066-2575-3
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.
Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen.
Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.
Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
Autorin: Sibylle Hunger
ISBN 978-3-03902-189-5
Der kleine Mörser mit Stößel ist ein praktischer Küchenhelfer, mit dem sich Kräuter und Gewürze ganz bequem zerkleinern lassen. Frisches Basilikum für ein leckeres Pesto entfaltet durch das Zerstampfen mit dem Stößel in Verbindung mit Öl erst sein volles Aroma. Auch Piment, Pfeffer und andere Gewürzkörner können mit dem Mörser aromaschonend zerstoßen werden. Ebenso Kräuter wie Rosmarin, deren Trocknung durch das Zerstoßen beschleunigt wird.
Der Mörser und der Stößel sind aus weißer Keramik und sehen schön aus. Die Reibschale hat eine glatte, glasierte Außenseite und eine raue Innenfläche. Der Stößel ist an der oberen Griff-Fläche ebenfalls glatt, was haptisch sehr angenehm ist, der untere Teil ist für das Zerreiben rau. Es kann sein, dass der Stößel auf seiner Fläche kleine Unebenheiten aufweist, was die praktische Funktion aber nicht weiter beeinträchtigt.
Sowohl der Porzellanmörser als auch der Stößel können in der Spülmaschine gereinigt werden.
Die Fermentier-Druckscheibe hält das Füllgut in Einkochgläsern mit Bügelverschluss zum Fermentieren zuverlässig unter der Lake. Sie ist aus robustem Kunststoff und flexibel, sodass sie sich unterschiedlichen Gläsergrößen anpassen kann.
Die Scheibe funktioniert ähnlich wie ein Fermentiergewicht, hat aber den Vorteil, dass sie leicht, biegsam und flexibel ist. Füllt man das Fermentiergut ins Glas und legt die Fermentierscheibe darauf, kann man sie an den überstehenden Enden so umbiegen, dass sie in das jeweilige Glas passt. Gießt man dann die Salzlake darüber, wird das Gemüse dank der Druckscheibe unter der Flüssigkeit gehalten und bleibt davon bedeckt.
Die Fermentier-Druckscheibe hat einen Durchmesser von 12 cm. Sie ist sternförmig, hat 6 unterschiedlich lange und breite Zacken, die man nach Bedarf umbiegen kann, und in der Mitte ein Loch, das für die Durchlässigkeit der Flüssigkeit sorgt.
Sie ist recycelbar und spülmaschinenfest.
Schauen Sie sich das Video des Herstellers an: https://www.tescoma.de/fermentier-druckscheibe-tescoma-della-casa
Mit diesem Stößel aus Buchenholz können ganze Fruchtstücke in Cocktails direkt im Glas zerdrückt werden. Auch beim Fermentieren ist der Holzstößel ein gern gesehenes Hilfsmittel, denn er eignet sich prima zum Stampfen in kleineren Gläsern.
Länge ca. 200 mm
Durchmesser ca. 28 mm
Hersteller: Westmark
Knoblauchpressen sind schwer zu reinigen? Stimmt, aber nicht bei diesem hochwertigen Modell! Der clevere Küchenhelfer hat einen integrierten Lochreiniger und das Gitter aus beschichtetem Zink kann mit einem Handgriff aufgeklappt werden. Mit einem Klick kommt man so von beiden Seiten an das Pressgitter heran und die Reinigung von Hand wird zum Kinderspiel. Der Clou: Die praktische Automatik funktioniert, obwohl alle Teile fest an der Presse verankert sind. Es können also keine losen Teile verloren gehen.
Der Griff der Presse besteht aus strapazierfähigem, BPA-freiem Kunststoff, das Lochgitter aus langlebigem Zink.
Bis auf das Metallgitter in Schweden hergestellt.
Dieses höhenverstellbare Eintauchsieb eignet sich hervorragend für Eingelegtes, denn die Pressflächen drücken die Früchte, Gurken oder das Gemüse in die Lake oder das Öl, so trocknen die eingetauchten Lebensmittel nicht ab, ihr Geschmack wird nicht verändert.
Das Presssieb eignet sich für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 65 mm und einer Mindesthöhe von 70 mm. Die beiden Pressflächen haben zusammengeschraubt eine Höhe von 33 mm und können bis zu einer Höhe von 60 mm aufgeschraubt werden. So kann immer die ideale Höhe vom Füllgut zum Deckel eingestellt werden, der den Pressello beim Zudrehen fixiert und das Eingelegte fest in die Flüssigkeit drückt.
Der Pressello ist auch passend für Gläser mit einer Mündung TO 82, TO 89 und TO 100, sowie Mason Jars Wide Mouth CT 86.
Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit passender Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden. Das Hilfsmittel wurde aus hochwertigem Kunststoff hergestellt und ist spülmaschinenfest.
Video von Steffi:
Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.
https://www.youtube.com/watch?v=kuvox40Mdvs
Dieses runde, flexible Kunststoffgitter hält Gurken und Gemüse beim Fermentieren während des ganzen Gärprozesses mit der Lake bedeckt. Das grüne Netz ist sehr biegsam und kann so auch gut in Gläser eingelegt werden, die eine kleinere Öffnung haben, als der Gitterring selbst. Das Fermentiergitter aus robustem Kunststoff ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest.
Die Gitterscheibe selbst hat einen Außendurchmesser von 143 mm, dazu kommen noch die fünf halbrunden Abstandslaschen mit je 13,5 mm vom Rand.
Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=V-eP3MHOQpE).
Vielseitiges, großes Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 5 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 16 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust – also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.
Zum Reinigen einfach mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Steine sind zudem auch spülmaschinenfest.
Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 10 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 17-18 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust – also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr.
Zum Reinigen einfach mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Steine sind zudem auch spülmaschinenfest.
Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.
Universalglas zum Fermentieren und Zubereiten von Joghurt mit Deckel. Das 1,2 Liter-Glas hat eine breite Mündung, wodurch es einfach einzufüllen wie auch der Inhalt leicht zu entnehmen ist. An dem weißen Kunststoffdeckel mit Dichtung befindet sich ein Ventil, das die Luft entweichen lässt. Somit ist das Fermentierglas super geeignet, um Joghurt, Frischkäse oder auch Kimchi selber zu machen und frisch zu halten.
Der Glasbehälter mit Deckel ist zudem ein Ersatzglas für den Joghurtmaker aus unserem Shop, wenn Sie mal etwas mehr cremigen Joghurt brauchen.
Gemüse mit Gärfaktor: Tauche ab mit Kimchi, Kombucha und Co.!
Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren! Schick dein Gemüse auf Tauchstation, züchte deine eigenen Bakterienkulturen - und schaff dir damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, wird dich schnell in seinen Bann ziehen. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, sprichst deinem Sauerteig gut zu, zählst Einmachgläser beim Einschlafen und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen.
Ab ins Glas, Deckel drauf – und abwarten, was passiert.
Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch detaillierte Anleitungen zu den unterschiedlichen Techniken: von der Kraut- und Laketechnik bis zum selbst gemachten Essig, von der Joghurtkultur bis zum Wasserkefir. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. In 150 Rezepten lernst du die geballte Geschmacksvielfalt des Fermentierens kennen - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: Rezeptideen aus aller Welt, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der Fermentation Ninja Geru Pulsinger und Marcel Kruse wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft Tricks und Geheimnisse auf Lager, die dir helfen, zum Gärgemüse-Flüsterer zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: abwarten und Kombucha trinken.
Fermentieren ist … schnippeln, kneten, experimentieren. Und: nachhaltige Geschmacksexplosionen erleben.
Das Beste? Du kannst sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch - oder einfach alles, was du im Garten, im Wald und auf der Wiese findest. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern alle möglichen Zutaten in deine Gläser verfrachten. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. Was regional wächst, verwandelt sich in kunterbunte, internationale Gerichte - ohne Aufwand, Energieverschwendung und ohne Müll. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, komplett neue Lebensmittel und Geschmäcker zu erschaffen - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: Luft anhalten und losblubbern!
Autor: Marcel Kruse und Geru Pulsinger
ISBN 978-3-7066-2686-6
Gärkappen werden zur Herstellung alkoholisch vergorener Getränke wie Most und Obstwein verwendet. Sie bestehen aus lebensmittelechtem Gummi und haben ein kleines Loch für das Gärröhrchen/den Gärspund. Die Gärkappe der Größe 4 hat einen Innendurchmesser von 44 mm und ist wiederverwendbar.
Gesunde Vorräte einfach selbst machen
- Über 330 kreative Rezepte
100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung!
Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem nachhaltigen und grünen Lebensstil. In diesem umfassenden Buch präsentiert sie einfache Techniken und Tricks, um wertvolle Lebensmittel ganz ohne künstliche Zusätze selbst herzustellen und haltbar zu machen. Auch Einsteiger*innen gelingt es damit, würziges Fermentgemüse, cremigen Ricotta, bunte Pasta oder veganes Fudge aus dem zu zaubern, was die Pflanzenwelt bietet. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist zudem noch richtig gesund.
Das besondere Extra: 20 einfache Alltagsrezepte zur Weiterverarbeitung der Speisekammerschätze – von bunter Buddhabowl über Piroggen bis Rhabarber-Pudding. So wird die Speisekammer zur Schatzkammer!
Autorin: Sylwia Gervais
ISBN: 978-3-88117-273-8
Dieser Mörser aus Bambus mit passendem Stößel passt in jede Küche und hat viele Vorteile. Mit ihm können Kräuter und Gewürze schonend zermahlen und zerstoßen werden. Auf diese Weise entfalten Pfefferkörner, Sesamkörner und auch Mandeln ihr volles Aroma und verfeinern so jedes Gericht. Der Bambus ist hierbei strapazierfähig, langlebig und hat vor allem ein leichtes Gewicht. Mit diesem Mörser haben Sie einen nachhaltigen Küchenhelfer, der sich auch gut verstauen lässt.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 9,8 cm.
Der Bambus-Mörser mit Stößel ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.
Hergestellt in China.
Der Klassiker für die Vorratshaltung: Das in Italien produzierte Drahtbügelglas darf in keiner Küche fehlen. Mit 750 ml Füllvolumen ist dieses Einmachglas aus der Ermetico-Serie ein Multitalent, in dem Sie Apfelmus einkochen, Gemüse einlegen oder Kekse aufbewahren können. Ein zweckmäßiges Vorratsglas, das durch seine klassische Optik zum Hingucker im Regal oder auf dem Küchenbuffet wird.
Der Dichtungsring ist im Lieferumfang enthalten, das Bügelglas eignet sich zum Einkochen.
In diesem klassischen Gärbehälter mit Deckel können Sie jetzt leckeres und gesundes Sauerkraut ganz einfach selber herstellen. Der Alleskönner aus Keramik/Steinzeug hat eine Wasserrinne, die dazu dient den Topf luftdicht zu verschließen. Die seitlichen Henkel verleihen dem fassförmigen Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter und erleichtern zudem das Umsetzen und den Transport. Ob zum Einlegen von Obst, Gemüse oder Gurken, zum Fermentieren von Kraut sowie auch zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder Likören, dieses glasierte Fass eignet sich einfach perfekt zum Aufbewahren und Verarbeiten von Lebensmittel und ist zudem eine Zierde in Küche und Vorratskammer. Der Gärtopf wurde aus natürlichen Materialien hergestellt, ist lebensmittelgeeignet und säurebeständig.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 96 mm.
Krautstampfer aus Holz - idealer Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt.
Der Stampfer ist aus Buchenholz und sollte nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur!
Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.
Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte!
Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten!
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen!
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.
Autorin: Rosemarie Zehetgruber
ISBN 978-3-7066-2556-2
Praktischer 5-Liter-Gärballon mit Kunststoffdeckel, der sich perfekt zum Gären von Wein oder anderen Flüssigkeiten eignet. Er kann auch als Vorratsglas oder Aufbewahrungsglas verwendet werden.
Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern bietet dieser Glasballon ausreichend Platz, um größere Mengen von Flüssigkeiten zu fermentieren. Egal, ob Sie Ihr eigenes hausgemachtes Weinprojekt (deshalb auch bekannt als Weinballon) starten oder Obstsaft für einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, dieser Gärbehälter hat die ideale Größe für Ihr Gärprojekt.
Der Kunststoffdeckel sorgt für eine sichere Abdichtung und verhindert das Austreten von Flüssigkeiten während des Gärprozesses. In dem großen Schraubdeckel befindet sich mittig ein praktischer kleiner Schraubverschluss, der ein einfaches Ausgießen ermöglicht. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist ein Überdruckaufsatz und ein Tragegurt, der um das Glas gelegt wird und dieses dann einfach transportiert werden kann.
Egal, ob Sie ein erfahrener Winzer oder ein Hobby-Fermentierer sind, dieser 5-Liter-Gärballon wird Ihnen dabei helfen, Ihre Flüssigkeiten sicher und effektiv zu gären und aufzubewahren.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Hergestellt in China.
In diesem klassischen Gärbehälter mit Deckel können Sie jetzt leckeres und gesundes Sauerkraut ganz einfach selber herstellen. Der Alleskönner aus Keramik/Steinzeug hat eine Wasserrinne, die dazu dient den Topf luftdicht zu verschließen. Die seitlichen Henkel verleihen dem fassförmigen Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter und erleichtern zudem das Umsetzen und den Transport. Ob zum Einlegen von Obst, Gemüse oder Gurken, zum Fermentieren von Kraut sowie auch zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder Likören, dieses glasierte Fass eignet sich einfach perfekt zum Aufbewahren und Verarbeiten von Lebensmittel und ist zudem eine Zierde in Küche und Vorratskammer. Der Gärtopf wurde aus natürlichen Materialien hergestellt, ist lebensmittelgeeignet und säurebeständig.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 95 mm.
Dieser Krautschneider mit passendem Schlitten/Schublade ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer zum Zerkleinern größerer Mengen von Weißkohl, Rotkohl oder anderem harten Gemüse ohne großen Kraftaufwand. Mithilfe der 3 scharfen Klingen, die übereinander angeordnet sind, wird der Schnitt perfekt, einfach und sauber. Der unbehandelte Hobel aus massivem Buchenholz sollte nach Gebrauch mit warmen Wasser gereinigt werden, er ist nicht für die Spülmaschine geeignet. Zwischendurch empfiehlt es sich, das Holz mit etwas Öl zu pflegen. Die rostfreien Messer lassen sich abschrauben und schärfen.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von einem Liter und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 78 mm.