Gemüse und Obst einfach fermentieren

Gemüse und Obst einfach fermentieren
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Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten,... mehr

Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.

Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen.

Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.

Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

Autorin: Sibylle Hunger

ISBN 978-3-03902-189-5

Artikel-Nr. 24310
Seiten 248
Farbe mehrfarbig
Höhe 273 mm
Länge 205 mm
Gewicht 985 g
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