Eingelegtes Gemüse und eingelegte Früchte sollten in Gläsern mit einer großen Öffnung verkauft werden, damit sie auch einzeln bequem entnommen werden können. Für Ihr Angebot eingelegter Lebensmittel finden hier deshalb Gläser ab 300 ml Fassungsvermögen mit einer Öffnung von ca. 70 mm Durchmesser und verschiedenen Verschlussarten.
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen.
Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil.
Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten.
Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus.
Im Lieferumfang enthalten:
- 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l
- 1 x Silikon-Deckel
- 1 x Entlüftungsventil
- 2 x Keramik-Steine
- 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch)
Hergestellt in China.
Großes italienisches Einmachglas für eingekochtes Obst und Gemüse. Die besondere Form und der schöne Schraubverschluss des Handschmeichlers machen dieses Glas zum nostalgischen Liebling im Vorratsschrank.
Das Marmeladenglas wird inklusive des bunt bedruckten Schraubdeckels CT 86 geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Mit in der Lieferung ist auch ein Pressello, der als Eintauchgitter für Eingelegtes dient.
Video von Steffi:
Steffi zeigt, wie ein Pressello funktioniert.
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Einlegen, Einkochen und Aufbewahren: Das Bügelglas 'Ermetico' ist ein wahrer Alleskönner, denn durch die Gummidichtung bleiben Lebensmittel und Vorräte länger frisch.
Das Einmachglas hat eine runde Form und lässt sich mit einem Drahtbügel sicher verschließen. In der Küche darf dieses traditionelle italienische Vorratsglas ruhig sichtbar bleiben, denn es kann sogar als schöne Geschenkverpackung für Kekse, Pralinen und selbstgemachte Konfitüre zum Einsatz kommen.
Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring, das Glas eignet sich zum Einkochen.
Großes Vorratsglas mit Bügelverschluss und Silikondichtung. Das Drahtbügelglas eignet sich zum Lagern von Lebensmitteln, Trockenvorräten, Bonbons und vielem mehr.
Der Silikonring eignet sich nicht zum Einkochen, weil er kein Vakuum hält. Das Einmachglas kann trotzdem dazu genutzt werden, wenn der Dichtungsring gegen einen Gummiring aus unserem Sortiment ausgetauscht wird. Zum Einlegen und Fermentieren kann der Silikonring aber verwendet werden.
Auf der Vorderseite ziert ein reliefartiger Schriftzug 'Well-Sealed - 95OZ' den Behälter.
Hergestellt in China.
Das große, schmale Sturzglas ist leicht konisch geformt und eignet sich besonders gut zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas. Auch eingelegtes Gemüse und Kompott sind darin bestens aufgehoben. Kombiniert mit einem Frischhaltedeckel wird das moderne Einmachglas zum schönen Vorratsbehälter für Mehl, Zucker oder Müsli. Ein Allroundtalent und ein Klassiker der Vorratshaltung.
Das schlanke Sturzglas mit großem Fassungsvermögen ist ein wahrer Allrounder unter den Einmachgläsern von WECK. Es eignet sich für verschiedene Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen und aufzubewahren:
- zum Ansetzen von Essig oder Likören
- zum Einwecken von Obst und Gemüse
- zum Fermentieren
- zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas
- zur sicheren Aufbewahrung/Vorratshaltung trockener Lebensmittel
Dank der großen Öffnung sind die WECK-Sturzgläser leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich gut entnehmen. So werden aus großen Einmachgläsern ideale Vorratsgläser für Mehl, Zucker oder Müsli. Auch Nudeln können problemlos, sicher und trocken aufbewahrt werden.
Tolles Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat die ideale Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat eine gute Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Universalglas zum Fermentieren und Zubereiten von Joghurt mit Deckel. Das 500 ml-Glas hat eine breite Mündung, wodurch es einfach einzufüllen wie auch der Inhalt leicht zu entnehmen ist. An dem weißen Kunststoffdeckel mit Dichtung befindet sich ein Ventil, das die Luft entweichen lässt. Somit ist das Fermentierglas super geeignet, um Joghurt, Frischkäse oder auch Kimchi selber zu machen und frisch zu halten.
Der Glasbehälter mit Deckel ist zudem ein Ersatzglas für den Joghurtmaker aus unserem Shop, wenn Sie mal etwas mehr cremigen Joghurt brauchen.
Vielseitiges, großes Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden.
Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen.
Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth.
Hergestellt in Italien.
Universalglas zum Fermentieren und Zubereiten von Joghurt mit Deckel. Das 1,2 Liter-Glas hat eine breite Mündung, wodurch es einfach einzufüllen wie auch der Inhalt leicht zu entnehmen ist. An dem weißen Kunststoffdeckel mit Dichtung befindet sich ein Ventil, das die Luft entweichen lässt. Somit ist das Fermentierglas super geeignet, um Joghurt, Frischkäse oder auch Kimchi selber zu machen und frisch zu halten.
Der Glasbehälter mit Deckel ist zudem ein Ersatzglas für den Joghurtmaker aus unserem Shop, wenn Sie mal etwas mehr cremigen Joghurt brauchen.
Der Klassiker für die Vorratshaltung: Das in Italien produzierte Drahtbügelglas darf in keiner Küche fehlen. Mit 750 ml Füllvolumen ist dieses Einmachglas aus der Ermetico-Serie ein Multitalent, in dem Sie Apfelmus einkochen, Gemüse einlegen oder Kekse aufbewahren können. Ein zweckmäßiges Vorratsglas, das durch seine klassische Optik zum Hingucker im Regal oder auf dem Küchenbuffet wird.
Der Dichtungsring ist im Lieferumfang enthalten, das Bügelglas eignet sich zum Einkochen.
In diesem klassischen Gärbehälter mit Deckel können Sie jetzt leckeres und gesundes Sauerkraut ganz einfach selber herstellen. Der Alleskönner aus Keramik/Steinzeug hat eine Wasserrinne, die dazu dient den Topf luftdicht zu verschließen. Die seitlichen Henkel verleihen dem fassförmigen Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter und erleichtern zudem das Umsetzen und den Transport. Ob zum Einlegen von Obst, Gemüse oder Gurken, zum Fermentieren von Kraut sowie auch zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder Likören, dieses glasierte Fass eignet sich einfach perfekt zum Aufbewahren und Verarbeiten von Lebensmittel und ist zudem eine Zierde in Küche und Vorratskammer. Der Gärtopf wurde aus natürlichen Materialien hergestellt, ist lebensmittelgeeignet und säurebeständig.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 96 mm.
Praktischer 5-Liter-Gärballon mit Kunststoffdeckel, der sich perfekt zum Gären von Wein oder anderen Flüssigkeiten eignet. Er kann auch als Vorratsglas oder Aufbewahrungsglas verwendet werden.
Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern bietet dieser Glasballon ausreichend Platz, um größere Mengen von Flüssigkeiten zu fermentieren. Egal, ob Sie Ihr eigenes hausgemachtes Weinprojekt (deshalb auch bekannt als Weinballon) starten oder Obstsaft für einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, dieser Gärbehälter hat die ideale Größe für Ihr Gärprojekt.
Der Kunststoffdeckel sorgt für eine sichere Abdichtung und verhindert das Austreten von Flüssigkeiten während des Gärprozesses. In dem großen Schraubdeckel befindet sich mittig ein praktischer kleiner Schraubverschluss, der ein einfaches Ausgießen ermöglicht. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist ein Überdruckaufsatz und ein Tragegurt, der um das Glas gelegt wird und dieses dann einfach transportiert werden kann.
Egal, ob Sie ein erfahrener Winzer oder ein Hobby-Fermentierer sind, dieser 5-Liter-Gärballon wird Ihnen dabei helfen, Ihre Flüssigkeiten sicher und effektiv zu gären und aufzubewahren.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Hergestellt in China.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von einem Liter und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 78 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 3 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 112 mm.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 4 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 124 mm.
Auf den ersten Blick klassisch und schlicht, überzeugt dieses Einmachglas mit seinen vielfältigen Möglichkeiten: Senf, Dips, Marmelade, Konfitüre, Chutney und Soßen können darin abgefüllt werden. Und sogar für Pasteten, Sülze, Wurst und Backwaren ist dieses Glas hervorragend geeignet, denn dank der speziellen Form, die im oberen Drittel leicht konisch wird, kann der gesamte Inhalt am Stück herausgestürzt werden.
Dieses italienische Vorratsglas hat eine bauchige Form und eine schöne Höhe, die Selbstgemachtes besonders gut in Szene setzt. Die authentische Optik wird durch eine ebene Fläche für ovale Etiketten ergänzt.
Das Marmeladenglas wird inklusive des bunt bedruckten Schraubdeckels CT 70 geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Regular Mouth.
Mit in der Lieferung ist zudem ein Pressello, der als Eintauchgitter für Eingelegtes dient.
Video von Steffi:
Steffi zeigt, wie ein Pressello funktioniert.
https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist ideal für selbstgemachtes Apfelmus, eingekochte Früchte und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich super befüllen und kann auch gut für getrocknete Früchte, Gewürze und Nüsse verwendet werden.
Zum Fermentieren in kleinen Mengen ist es ebenfalls prima geeignet, wie auch zum Einkochen von selbstgemachten Soßen und Chutneys. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Füllvolumen: 320 ml
Hergestellt in Europa.
Großes, schlichtes Einmachglas, das gut für Gurken, Kohl und andere Gemüsesorten verwendet werden kann, die in größeren Mengen gegessen oder zubereitet werden. Durch seine stattliche Größe eignet sich dieses Konservenglas auch hervorragend für eingemachte Suppen und Eintöpfe. Die eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 100 mm und einem Durchmesser von 92 mm erleichtert das Anbringen von Etiketten und Banderolen.
Mini-Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 2 Litern und ist aus cremefarbener Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der kleine Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 102 mm.
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 10 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Likör, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der große Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 142 mm.
Das zylindrische 5-l-Weithalsglas bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Es eignet sich ideal für die Aufbewahrung von Gurken und ermöglicht dank seiner großzügigen Öffnung auch das bequeme Befüllen und Entnehmen ganzer Früchte. Darüber hinaus ist es als Ansatzgefäß besonders empfehlenswert.
Die Mündung des Glases kann auf zwei Arten verschlossen werden. Zum einen steht eine Kunststoffkappe mit Ausgießöffnung zur Verfügung, die auch das Entweichen von Gärgasen ermöglicht. Zum anderen kann ein Schraubverschluss aus Kunststoff aufgeschraubt werden. Der Transport des Glases wird durch einen stabilen Kunststoff-Tragegriff erleichtert.
Das große Vorratsglas gibt es mit verschiedenen Deckelfarben, die bei der Bestellung leider nicht auswählbar sind.
Hergestellt in China.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 500 ml ideal für selbstgemachtes Apfelmus, eingekochte Früchte und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich super befüllen und kann auch gut für getrocknete Früchte, Gewürze und Nüsse verwendet werden.
Zum Fermentieren in kleinen Mengen ist es ebenfalls ideal geeignet, wie auch zum Einkochen von selbstgemachten Soßen und Chutneys. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Randvollvolumen: 500 ml
Füllvolumen: 450 ml
Hergestellt in Europa.
Gärtopf mit Deckel und Beschwerungssteinen zum Fermentieren. Der Sauerkrauttopf hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern und ist aus brauner Keramik. An der Öffnungsmündung des Topfes ist eine zusätzliche Vertiefung (Nut) angebracht, in die der Deckel eingesetzt wird. Mit dem passenden Deckel und den Steinen haben Sie so alles zur Hand, um Sauerkraut, Kimchi und Salzgurken selbst herzustellen.
Und so funktioniert es: Gemüse putzen, schneiden oder raspeln, in den Topf geben und alles mit Salzlake auffüllen, bis das Fermentiergut komplett bedeckt ist. Zusätzlich die Steine als Beschwerung reinlegen. Dann die Rille an der Öffnungsmündung mit Wasser auffüllen und den Deckel zum Verschließen darin einsetzen. Dank des umgebenden Wassers wird der Deckel gut abgedichtet, verhindert so das Eindringen von Sauerstoff wie auch Fremdstoffen und ermöglicht gleichzeitig das Entweichen von überschüssigen Gärgasen. So können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt.
Neben Gemüse können auch andere tolle Lebensmittel, wie Kefir, Apfelessig, Sauerbrotteig oder Kombucha in diesem Topf super hergestellt werden. Zum Ansetzen von einem fruchtigen Rumtopf oder für die kühle Lagerung von Lebensmitteln ist der Gärtopf ebenfalls ideal geeignet.
Der Öffnungsdurchmesser beträgt 117 mm.
Das zylindrische 10-l-Weithalsglas bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Es eignet sich ideal für die Aufbewahrung von Gurken und ermöglicht dank seiner großzügigen Öffnung auch das bequeme Befüllen und Entnehmen ganzer Früchte. Darüber hinaus ist es als Ansatzgefäß besonders empfehlenswert.
Die Mündung des Glases kann auf zwei Arten verschlossen werden. Zum einen steht eine Kunststoffkappe mit Ausgießöffnung zur Verfügung, die auch das Entweichen von Gärgasen ermöglicht. Zum anderen kann ein Schraubverschluss aus Kunststoff aufgeschraubt werden. Der Transport des Glases wird durch einen stabilen Kunststoff-Tragegriff erleichtert.
Das große Vorratsglas gibt es mit verschiedenen Deckelfarben, die bei der Bestellung leider nicht auswählbar sind.
Hergestellt in China.
In diesem 1,5 Liter fassenden, klassischen WECK-Einmachglas können Sie große Mengen Gemüse und Obst einkochen, Sauerkraut fermentieren und Apfelmus, Kompott oder Gewürzgurken aufbewahren. Durch seine weite Öffnung ist es einfach zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist es auch perfekt für Suppen und Eintöpfe geeignet. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 1/2 Liter' genannt.
Dieses hübsche Einmachglas aus dem Hause WECK hat einen quadratischen Boden und eine Becherform mit weiter Öffnung. Es eignet sich sehr gut zum Einwecken kleinerer Mengen Obst und Gemüse, Marmelade und Kompott, ist aber hervorragend als To-go-Behälter von Salaten und kleinen Speisen für unterwegs zu verwenden. Ein echter Allrounder unter den Sturzgläsern.
Das Sturzglas mit großem Fassungsvermögen und quadratischer Bodenfläche ist ein Allrounder unter den Einmachgläsern aus dem Hause WECK. Es eignet sich zum Kuchenbacken, zum Haltbarmachen von Brot und Pastete oder zum Einwecken von Obst und Gemüse. Dank der großen Öffnung mit Rundrand ist es leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich gut entnehmen. Daher kann es auch hervorragend zum Transportieren und Servieren von frischen Salaten, Suppen oder Eintöpfen eingesetzt werden.
Dieses große Konservenglas ist mit einer tiefgezogenen Deep-Mündung ausgestattet und wirkt sehr modern. Kombiniert mit einem passenden Verschluss ergibt das Einmachglas ein stimmiges Bild, das sich dennoch von der Masse abhebt. Das schöne Vorratsglas hat eine große Öffnung und eignet sich beispielsweise für eingelegte Gurken, Kompott oder Rotkohl. Durch die zylindrische Form kann das Glas außerdem sehr gut mit Banderolen und Etiketten versehen werden.
Das schlanke, hohe Einmachglas hat eine schöne Größe für Eingelegtes, das etwas länger ist. Spargel, Schwarzwurzeln und Würstchen passen gut in das Klarglas und auch Erbsen und Möhren sind darin gut aufgehoben. Das Glas eignet sich perfekt für Saucen und Fonds, es liegt gut in der Hand und passt aufgrund der schmalen Form sehr gut ins Vorratsregal.
Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases.
Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen.
Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jeden Kühlschrank. Auch im Schnellkochtopf können mehrere Gläser problemlos nebeneinandergestellt werden. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann.
Durch seinen Mündungsdurchmesser von 70 mm kann das S-Glas mit allen Standard-CT 70- und HappyTappi-Verschlüssen kombiniert werden, aber auch mit Schraubdeckeln, die auf Mason- oder Quattro Stagioni-Gläser passen. Das macht das S-Glas ungeheuer vielseitig und verwandelbar.
Ein super Glas für viele Möglichkeiten.
Füllvolumen: 500 ml
Randvollvolumen: 570 ml
Video von Steffi:
Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat:
https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4
Das große, zylindrische Einmachglas aus dem Hause WECK eignet sich perfekt zum Einlegen großer Mengen Gewürzgurken, Möhren, Zucchini und Obst. Mit seiner breiten Öffnung bietet das 3 Liter fassende Konservenglas ausreichend Platz zum Fermentieren verschiedener Kohlsorten.
Auch als Ansatzgefäß für Likör, Rumtopf und Kräuteressig oder zum Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln ist es ideal. Ein vielseitig einsetzbares, klassisches, hohes WECK-Glas, das in keiner Vorratskammer fehlen darf.
Dieses bauchige Schmuckglas aus dem Hause WECK ist durch seine außergewöhnliche, geschwungene Form ein hübscher Blickfang auf jedem Esstisch, Vorratsregal oder Buffet. Das nostalgische Design sorgt für einen authentisch-hochwertigen Auftritt der enthaltenen Köstlichkeiten und macht aus dem praktischen Einmachglas ein dekoratives Servierglas für eingelegte Gurken, Mixed Pickles oder Kompott. Mit einem Volumen von 560 ml ist es die perfekte Verpackung für hausgemachte Geschenke wie Marmelade, Gelee oder eingelegte Früchte. Durch seine hübsche Formgebung kann das Schmuckglas auch wunderbar zum Dekorieren verwendet werden, z. B. als kleine Vase, Windlicht oder Kerzenglas.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Schmuckglas 1/2 Liter' genannt.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 750 ml ideal für selbstgemachte Soßen, leckeres Kompott und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich super befüllen und kann auch gut für getrocknete Früchte, Paniermehl und Nüsse verwendet werden.
Zum Fermentieren und Aufbewahren von Süßigkeiten und Knabbereien ist es ebenfalls ideal geeignet. Aufgrund der Form ist das Einmachglas auch prima für Lunch to Go, denn dank der großen Öffnung kann man den Salat auch einfach aus dem Glas essen. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Randvollvolumen: 750 ml
Füllvolumen: 650 ml
Hergestellt in Europa.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einkochen, Fermentieren und Vorrat halten. Das schmale Bügelglas ist mit seinen 800 ml ideal für leckeres Kompott, eingelegtes Gemüse und selbstgemachte Soßen, die sicher verschlossen und damit lange haltbar sind. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich gut befüllen und kann auch für trockene Zutaten, wie Haferflocken, Nüsse oder Zucker verwendet werden. Süßigkeiten, selbst hergestellte Obstchips und andere Knabbereien passen natürlich auch in das Glas, wo alles frisch und knackig bleibt.
Zum Einlegen in Öl und Alkohol ist es ebenfalls geeignet - daher ideal für selbstgemachte Antipasti oder einen fruchtigen Likör. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Randvollvolumen: 800 ml
Füllvolumen: 750 ml
Hergestellt in Europa.
Großes, schlichtes Einmachglas mit eingezogener Etikettierfläche, das eingelegte Gurken, Kraut und andere Gemüsesorten schön in Szene setzt, die in größeren Mengen gegessen oder zubereitet werden. Durch seine stattliche Größe eignet sich dieses Konservenglas auch hervorragend für eingemachte Suppen und Eintöpfe oder größere Mengen Kompott.
Die gut sichtbare Etikettierfläche hat eine Höhe von etwa 100 mm und einen Durchmesser von ca. 96 mm. Produktionsbedingt sind auf dem Glaskörper einige Markierungspunkte vorhanden.
Gläserner Honigtopf mit schönem Wabenrelief, das besonders gut in Erscheinung tritt, wenn das Einmachglas mit süßen Leckereien befüllt ist. Die zeitlose Form und die weite Öffnung machen das Glas zur perfekten Verpackung für Honig, Zuckersirup, Gelee und andere zähflüssige Aufstriche.
Dieses Henkelglas wird mit einem Trinkhalmdeckel kombiniert zum perfekten Begleiter für den Sommer. In diesem Einmachglas kann aber auch Saft haltbar eingekocht und nach dem Öffnen direkt aus dem Glas getrunken werden. Als ausgefallenes Konservenglas kann es für eingelegtes Gemüse, Antipasti und Obst und Marmelade verwendet werden. Durch den Henkel ist der Transport zum Esstisch oder in den Garten kinderleicht und die Einsatzmöglichkeiten vielfältig.
Der auf dieses Glas passende Verschluss CT 70 passt auf handelsübliche Gläser mit einer Mündung für 70 mm Schraubverschlüsse und ist auch passend für Mason Jars Regular Mouth.
Dieses ausgefallene Delikatessenglas gehört zu den Besonderheiten aus dem Hause WECK. Die geschwungene, hohe Form mit schmaler Taille verleiht dem Einmachglas Hochwertigkeit und Exklusivität. Mit 700 ml Volumen ist es ein schönes Behältnis für Backmischungen, Liköransätze oder Kräuteröl. Es hat eine weite Öffnung, liegt gut in der Hand und kann hervorragend als Karaffe für Saft, Limonade, Wasser und Wein auf dem Esstisch oder der Festtagstafel verwendet werden. Auch als dekorative Vase macht sich das elegante Glas sehr gut.
Klassisches Einmachglas mit Stoßkante zum Heißabfüllen und Einkochen. Das schöne Glas mit der geraden Sturzform ist prima geeignet für selbstgemachte Marmelade, Gelee und Apfelmus, die dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden können. Für kleine Kuchen im Glas, Pasteten, Chutneys, Pesto und hausgemachte Dips eignet sich das Sturzglas ebenfalls bestens, in dem auch Eingelegtes gut aufgehoben ist.
Die Stoßkante sorgt für einen bündigen Abschluss des Deckels und schützt das Glas bei Lagerung und Transport, indem es andere Gläser auf Abstand hält. Die runde Form eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen, sodass das Selbstgemachte einfach beschriftet und dekoriert werden kann.
Hübsches Einmachglas, das eine große Öffnung besitzt. Die vergleichsweise geringe Höhe ist perfekt für festere Füllgüter wie Honig, Pasten oder grobes Salz. Die schlichte Form mit den abgerundeten Abschlüssen lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen.
Für Spargel, Schwarzwurzel, Bohnen und andere längliche Gemüsesorten ist das schmale Zylinderglas aus dem Hause WECK mit einem Volumen von 600 ml ideal. Es hat eine weite Öffnung und lässt sich einfach befüllen. Durch seine geradlinige, klassische Form ist das hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase oder Kerzenglas, zu verwenden.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Zylinderglas 1/2 Liter' genannt.
Das elegante Konservenglas hat eine weite Öffnung mit einer tiefgezogenen Deep-Mündung und eignet sich für eingelegtes Gemüse, Kraut, Mus oder eine Familienpackung Marmelade.
Die schlichte Form macht das Einmachglas zum Multitalent für die Vorratshaltung, das mit einer Füllmenge von rund 500 ml vielseitig einsetzbar ist.
Dieses klassische zylindrische Glas ist nicht nur geeignet für die üblichen Sturzglas-Füllgüter, wie Eingelegtes, Mus, Soßen, Wurst und Co.. Aufgrund seines Nennvolumen von knapp über 500 ml hat es eine ideale Füllmenge für Essen im Glas, Food-To-Go und sogar Mehr-Personen-Portionen für haltbaren Rührkuchen.
Die praktische Sturzform ermöglicht es, Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung.
Klassisches Einmachglas, das mit Drahtbügel und Gummiring verschlossen wird. Mit 400 ml fasst dieses Bügelglas bereits genug für kleinere Mengen eingelegtes Gemüse und kann zur modernen Präsentation von Suppen und Vorspeisensalaten genutzt werden. Selbstverständlich ist es auch für Honig und zum Einkochen von Konfitüre und Chutney geeignet.
Lieferung inkl. Gummiring.
Eine weite Mündung und eine große Etikettierfläche für Banderolen zeichnen dieses Einmachglas aus. Ein schönes Gurkenglas, das sich auch für eingelegte Zucchini, Kraut und Kompott eignet. Das schlichte Vorratsglas kann zudem wunderbar verziert und als Grundlage für kreative Bastelideen genutzt werden.
Die eingezogene Etikettierfläche hat eine Höhe von etwa 86 mm und einen Durchmesser von ca. 88 mm.
Dieses klassische Konservenglas ist ideal für eingelegte Sauerkirschen, Pflaumenmus, Kompott oder saure Gurken. Auch kleinere Mengen Gemüse passen perfekt in das Rundglas mit großer Öffnung. Die zylindrische Form ist oben und unten leicht abgerundet, wodurch das praktische Glas auch optisch punktet.
Das schöne, zylindrische Einmachglas ist perfekt geeignet für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Honig und Soßen. Dank der geraden Sturzform ist es auch möglich, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können durch die weite Öffnung leicht entnommen werden. Die runde Form eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 1100 ml ideal für selbstgemachte Soßen, leckeres Kompott und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich gut befüllen und kann super für trockene Koch- und Backzutaten, wie Zucker, Nüsse oder Mehl verwendet werden.
Zum Fermentieren ist es ebenfalls ideal geeignet. Dafür muss man einfach nur den Gummiring entfernen, den Sud mit dem Fermentiergut einfüllen und das Glas verschließen. Aufgrund der Größe ist das Einmachglas auch prima für Meal Prep geeignet, wo der selbstgemachte Couscous-Salat oder die leckere Suppe einfach aus dem Glas gegessen werden kann. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.
Randvollvolumen: 1100 ml
Füllvolumen: 1000 ml
Hergestellt in Europa.
Kleines Gurkenglas oder großes Marmeladenglas: Das Rundglas mit mehr als einem halben Liter Fassungsvermögen macht einiges mit. Die klassische Form mit leicht abgerundeten Abschlüssen passt zu allerlei Eingemachtem, das gern in nicht zu geringen Mengen eingekocht wird.
Einmachglas mit weiter Öffnung, das sich ganz besonders gut für Aufstriche eignet. Schmalz und Kräuterbutter, aber auch süße Marmelade und fruchtige Chutneys können in dieses Rundglas abgefüllt und mit einem Brotmesser oder Löffel leicht wieder entnommen werden.
Das Marmeladenglas hat eine eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 39 mm und einem Durchmesser von ca. 84,5 mm auf der ganz einfach Etiketten und Banderolen angebracht werden können.
Dieses zeitlos-schöne Sturzglas aus dem Hause WECK ist ein Klassiker der Vorratshaltung. In das schlichte Einmachglas mit 580 ml Volumen passt fast alles, was haltbar gemacht werden kann: kleinere Mengen Obst und Gemüse ebenso wie Marmelade, Kompott oder selbstgemachte Backmischungen. Ein weiterer Vorteil des Sturzglases: Die konische Form ermöglicht das unkomplizierte Herausstürzen von Kuchen und Pasteten auf den Teller oder eine Platte. Ein echter Alleskönner – auch perfekt zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe, Soßen oder Eintopf.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/2 Liter' genannt.
Das hohe Sturzglas mit einem Volumen von 850 ml hat alle Vorteile eines soliden WECK-Glases: Kuchen backen, Pastete haltbar machen, Brot einkochen, Kompott und Gemüse einwecken, all das ist mit diesem Einmachglas möglich. Die konische Form ermöglicht das Stürzen von Backwaren und eingekochter Wurst, und dank der großen Öffnung mit Rundrand eignet sich das formschöne Glas auch sehr gut zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe oder Eintopf.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 3/4 Liter' genannt.
Das Tulpenglas ist ein Klassiker unter den WECK-Einmachgläsern. Es zeichnet sich durch seine bauchige Form und weite Öffnung aus, wodurch es gut zu befüllen ist und der Inhalt sich leicht entnehmen lässt. Mit einem Volumen von 370 ml liegt es genau zwischen dem Tulpenglas 220 ml und dem Tulpenglas 580 ml und kann sowohl zum Einlegen und Einkochen von Obst und Gemüse, als auch zum Servieren von kleinen Vorspeisen und Desserts genutzt werden. Die dekorative Form kann sich auf jedem Tisch sehen lassen und eignet sich auch sehr gut für Geschenke im Glas.
Schönes Rundglas für Apfelmus und eingelegte Kirschen. Das Einmachglas ist aber auch hervorragend für Pastete und Gewürzgelee geeignet, da der gesamte Inhalt im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden kann. Sogar Kuchen kann in diesem Glas gebacken und haltbar gemacht werden. Die puristische Form kann mit Etiketten und Banderolen individuell gestaltet werden.
Das zylindrische Einmachglas überzeugt mit perfekter Füllmenge für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Aufstriche, Honig und Soßen. Die praktische Sturzform ermöglicht es aber auch, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung. Produktionsbedingt sind auf dem Glaskörper einige Markierungspunkte vorhanden.
Dieses hübsche Tulpenglas hat eine geschwungene Form und kann mit einem Twist-Off-Deckel verschlossen werden. Besonders schön kommen eingelegte Früchte und Marmeladen darin zur Geltung, es kann aber auch hervorragend als Senfglas und für deftige Brotaufstriche eingesetzt werden. Mit 400 ml Nennvolumen hat es zudem die ideale Größe für Fond, Reduktionen und Salsasauce.