Fleischkonserven sollten nach dem Öffnen in relativ kurzer Zeit verbraucht werden. Sie sind daher besser in kleinen Gefäßen aufzubewahren. In dieser Rubrik finden Sie deshalb kleine, zum Einkochen geeignete Sturzgläser.
Dieses Sturzglas hat eine große Mündung, wodurch Konfitüre und Chutney leicht abgefüllt werden können. Da dieses Einmachglas keine störenden Kanten im Inneren hat, können Gebäck und Pasteten sehr leicht heraus gestürzt werden. Damit eignet es sich nicht nur für Aufstriche, sondern auch für kleine im Glas gebackene Kuchen oder Sülze und Pasteten.
Kleineres Einmachglas für besondere Köstlichkeiten und Delikatessen. Dank der speziellen Sturzform bekommt man Leckerbissen mühelos bis zum letzten Bisschen wieder aus dem Marmeladenglas heraus. Dadurch können auch Küchlein, kleine Pasteten oder Wurstspezialitäten in diesem Glas eingekocht werden. Eines unserer Sturzgläser, die vielfältig eingesetzt werden können.
Bitte beachten Sie: Auf dem Glas befindet sich ein Produktionscode (kleine Gravur), der eine einfache Nachverfolgbarkeit ermöglicht. So kann das Sturzglas immer eindeutig einer Charge zugeordnet werden.
Das kleinste Zylinderglas aus dem Hause WECK eignet sich besonders gut für hausgemachtes Pesto, Dips und eingelegte Kapern. Kleinere Mengen Marmelade, Gelee oder selbstgemachter Senf sind in dem Mini-Einmachglas mit der weiten Öffnung ebenso gut aufgehoben wie hochwertige Kräuteröle und Soßen. Durch seine geradlinige, schlichte Form kann das kleine WECK-Glas mit dem traditionellen Erdbeer-Logo auch als originelles Deko-Glas verwendet werden, z. B. als Blumenväschen oder Teelichthalter.
Das Randvollvolumen beträgt 145 ml.
Dieses zylindrische Sturzglas verwahrt Marmeladen, Chutneys oder Pesto sicher und ansprechend. Auch für kleine Kuchen im Glas sowie Pasteten eignet es sich bestens, da der Inhalt problemlos herausgestürzt werden kann. Die Stoßkante sorgt für einen bündigen Abschluss des Deckels und schützt das Glas bei Lagerung und Transport, indem es andere Gläser auf Abstand hält.
Randvollvolumen: 215 ml
Das Sturzglas 215 ml ersetzt das Sturzglas 214 bzw. Sturzglas 219 ml.
Bitte beachten Sie: Auf dem Glas befindet sich ein Produktionscode (kleine Gravur), der eine einfache Nachverfolgbarkeit ermöglicht. So kann das Sturzglas immer eindeutig einer Charge zugeordnet werden.
Winterliches Sturzglas bedruckt mit niedlichen Weihnachtsmotiven. Als Einmachglas für selbstgemachte Marmelade, Gelee, Soße oder Dip ist das bedruckte Glas mit kleinen Weihnachtskugeln und Wintermotiven immer ein toller Hingucker. Kombinieren Sie das Glas mit einem schönen Verschluss und einem Weihnachtsaufkleber, wird daraus ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit!
Das Glas ist auch super zum Backen im Glas geeignet, dabei sollte die Backtemperatur nicht 180 °C übersteigen, da sich der keramische Druck verfärben kann.
Der keramische Glasdruck zeichnet sich vor allem durch hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Die verwendeten Farben enthalten Metalle und werden bei 360 °C eingebrannt. Durch die hohe Einbrenntemperatur verbinden sich Glas und Farbe miteinander, wodurch die Bedruckung äußerst stabil und kratzfest wird.
Die Sturzgläser können bedenkenlos in der Spülmaschine gereinigt werden, ohne dass das Dekor Schaden nimmt. Dadurch sind sie immer wieder verwendbar und praktisch in der Handhabung.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die aufgedruckten Motive der Gläser bzw. Flaschen eine Lücke aufweisen können, das ist aufgrund des Druckes nicht anders möglich.
Schönes Einmachglas für Pasteten und alle Speisen, die man im Stück aus dem Glas stürzt, wie beispielsweise Gewürzgelee oder Kuchen und Muffins. Die ringsherum laufenden Facetten geben dem schnörkellosen Glas einen besonderen Touch und verleihen ihm mehr Griffigkeit. Es eignet sich auch sehr gut für Senf und Aufstriche aller Art.
Das Kleine unter den Sturzgläsern: Das Becherglas mit nur 65 ml Volumen eignet sich hervorragend für eine kleine Portion Dessert oder Joghurt, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden kann. Dank ihrer konischen, zur Öffnung breiter werdenden Form können auch Panna Cotta oder ein Küchlein aus dem Glas auf den Teller gestürzt werden.
Zum Servieren von Fingerfood auf dem Buffet und als Portionsglas für Konfitüre oder Dips bei Festen ist das schlichte Mini-Becherglas ideal. Mit einem praktischen Twist-Off-Deckel ist es auch sehr gut als Einmachglas für die Heißabfüllung, z. B. einer kleinen Portion Marmelade, geeignet.
Das schlichte Becherglas 150 ml ist der Favorit unter den modernen Serviergläsern und hervorragend für eine Einzelportion Dessert geeignet. Durch die breite Öffnung ist es leicht zu befüllen und der köstliche Inhalt lässt sich prima aus dem Glas löffeln. Dank seiner konischen, zur Öffnung breiter werdenden Form können auch Panna Cotta oder ein Küchlein aus dem Glas direkt auf den Teller gestürzt werden.
Zum Servieren von Fingerfood auf dem Buffet und als Portionsglas für eine kleine Suppe oder für Getränke wie Smoothies oder Joghurtdrinks ist das Becherglas ideal. Mit einem praktischen Twist-Off-Deckel ist es auch sehr gut als Einmachglas für die Heißabfüllung, z. B. von Marmelade, geeignet.
Das kleine, flache WECK-Einmachglas mit quadratischem Boden eignet sich sehr gut zum Einmachen und Anrichten kleiner Portionen Marmelade, Gelee oder Chutney. Als dekoratives Servierglas bringt es geschichtete Vor- und Nachspeisen wirkungsvoll zur Geltung. Auch Dips und Grillsoßen sind in der konischen Schale bestens aufgehoben. Ein Hingucker auf dem Buffet
Auf den ersten Blick klassisch und schlicht, überzeugt dieses Einmachglas mit seinen vielfältigen Möglichkeiten: Senf, Dips, Marmelade, Konfitüre, Chutney und Soßen können darin abgefüllt werden. Und sogar für Pasteten, Sülze, Wurst und Backwaren ist dieses Glas hervorragend geeignet, denn dank der speziellen Form, die im oberen Drittel leicht konisch wird, kann der gesamte Inhalt am Stück herausgestürzt werden.
Winterliches Sturzglas bedruckt mit vielen Sternen. Als Einmachglas für selbstgemachte Marmelade, Gelee, Soße oder Dip ist das bedruckte Glas mit dem winterlichen Motiv immer ein toller Hingucker. Kombinieren Sie das Glas mit einem schönen Verschluss und einem Weihnachtsaufkleber, wird daraus ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit!
Das Glas ist auch super zum Backen im Glas geeignet, dabei sollte die Backtemperatur nicht 180 °C übersteigen, da sich der keramische Druck verfärben kann.
Der keramische Glasdruck zeichnet sich vor allem durch hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Die verwendeten Farben enthalten Metalle und werden bei 360 °C eingebrannt. Durch die hohe Einbrenntemperatur verbinden sich Glas und Farbe miteinander, wodurch die Bedruckung äußerst stabil und kratzfest wird.
Die Sturzgläser können bedenkenlos in der Spülmaschine gereinigt werden, ohne dass das Dekor Schaden nimmt. Dadurch sind sie immer wieder verwendbar und praktisch in der Handhabung.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die aufgedruckten Motive der Gläser bzw. Flaschen eine Lücke aufweisen können, das ist aufgrund des Druckes nicht anders möglich.
Herzlicher kann man Getränke, Smoothies, Joghurtdrinks oder Tee nicht servieren. Aufgrund seiner besonderen Becherform können aus diesem Sturzglas, das mit einem Herz und dem Schriftzug 'Mit Liebe gemacht…' bedruckt ist, Getränke aller Art genossen werden. Mit einem Twist-Off-Deckel wird es zum schönen Konfitürenglas, es eignet sich aber auch für kleine Kuchen und als Dessertbecher. Perfekt für liebevolle Geschenke und selbstgemachte Köstlichkeiten!
Dieses Glas wurde organisch bedruckt. Der organische Glasdruck zeichnet sich durch brillante Deckung und hohe Farbgenauigkeit aus. Die auf Kohlenstoff basierten Farben werden bei 180 °C eingebrannt und sind recht beständig. Für Backen im Glas ist diese Art der Bedruckung allerdings nicht geeignet.
Damit die Brillanz der Farben und Dekore lange erhalten bleibt, empfehlen wir, organisch bedruckte Gläser mit der Hand zu spülen, nicht in der Geschirrspülmaschine. So hält der Druck lange und erfreut durch die Intensität und Vielfalt der Farben.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die aufgedruckten Motive der Gläser bzw. Flaschen manchmal eine Lücke aufweisen können, das lässt sich technisch leider nicht vermeiden.
In diesem Sturzglas kommen auch kleine Köstlichkeiten groß raus: Das hochwertige Motivglas hat eine Twist-Off-Mündung und ist mit einer Bordüre aus weißen Herzen bedruckt, wodurch es eine ganz besondere Optik bekommt. Das Becherglas eignet sich zum Einkochen und Haltbarmachen von Konfitüre, Gelee, Smoothies oder Säften. Auch als schönes Servierglas für Dessert und kleine Kuchen im Glas ist dieses besondere Schmuckstück einfach perfekt.
Dieses Glas wurde keramisch bedruckt. Der keramische Glasdruck zeichnet sich durch hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Die verwendeten Farben enthalten Metalle und werden bei 360 °C eingebrannt. Durch die hohe Einbrenntemperatur verbinden sich Glas und Farbe miteinander, wodurch die Bedruckung äußerst stabil und kratzfest wird.
Keramisch bedruckte Gläser können bedenkenlos in der Spülmaschine gereinigt werden, ohne dass das Dekor Schaden nimmt. Dadurch sind sie immer wieder verwendbar, praktisch in der Handhabung und eignen sich perfekt als Einmachgläser. Ein weiterer dekorativer Aspekt: Mit keramischen Farben kann man sehr gut Glanz- und Metallic-Effekte erzielen.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die aufgedruckten Motive der Gläser bzw. Flaschen manchmal eine Lücke aufweisen können, das lässt sich technisch leider nicht vermeiden.
Hübsches Einmachglas für köstliche Kleinigkeiten, Marmelade und andere Aufstriche. Die Außenseite ist mit tollen Facetten verziert, die Innenseite ist ganz glatt, so können Pasteten oder Kuchen wunderbar am Stück aus dem Glas gestürzt werden. Die geradlinige Form und die weite Öffnung passt auch hervorragend zu frischem Pesto und Chutney.
Eine Variation des normalen Klassikers Sturzglas 167 ml. Bei dieser Produktion ragt die Stoßkante des Glases minimal über den Verschluss hinaus und bewirkt, dass beim Transport der Gläser nicht die Deckel, sondern die Stoßkanten aneinanderliegen.
Geeignet für Marmelade, Gelee, Pestos und vielem mehr.
Momentan ist es schwierig, dieses beliebte Glas zu bekommen. So mussten wir bei der letzten Lieferung leider hinnehmen, dass die optische Qualität der Gläser sehr schlecht ausgefallen war. Der Glaskörper ist ein kleines Wellenmeer, was eben nur ein optischer Makel ist und die Funktionalität des Glases nicht beeinflusst. Befüllt sehen die Gläser aus, als hätten sie eine zarte 'Facettierung'.
Wir hoffen, dass die nächste Lieferung wieder den gewohnten Qualitätsstandards entspricht.
Klassisches Einmachglas mit Stoßkante zum Heißabfüllen und Einkochen. Das schöne Glas mit der geraden Sturzform ist prima geeignet für selbstgemachte Marmelade, Gelee und Apfelmus, die dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden können. Für kleine Kuchen im Glas, Pasteten, Chutneys, Pesto und hausgemachte Dips eignet sich das Sturzglas ebenfalls bestens, in dem auch Eingelegtes gut aufgehoben ist.
Die Stoßkante sorgt für einen bündigen Abschluss des Deckels und schützt das Glas bei Lagerung und Transport, indem es andere Gläser auf Abstand hält. Die runde Form eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen, sodass das Selbstgemachte einfach beschriftet und dekoriert werden kann.
Dieses Glas ist aufgrund seiner flachen Form gut geeignet für Aspik, Pasteten, Cremes u. ä. Außerdem lässt es sich prima für flache Kuchen im Glas (z. B. Brownies) oder auch für haltbar gemachten Biskuitboden verwenden. Der Biskuitboden wird aus der Form gestürzt und kann z. B. für eine Minitorte verwendet werden.
Niedliches Einmachglas für Weihnachten. Wenn das Glas befüllt ist, tritt die Schneemannfamilie hübsch hervor und schmückt die Marmelade und jeden anderen Inhalt auf ganz besondere Weise. Da das Glas eine Sturzform hat, ist es auch gut geeignet für einen kleinen Kuchen im Glas. Außerdem ist es ein nettes Geschenk für Kinder oder von Kindern für Erwachsene.
Dieses Glas wurde keramisch bedruckt. Der keramische Glasdruck zeichnet sich durch hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Die verwendeten Farben enthalten Metalle und werden bei 360 °C eingebrannt. Durch die hohe Einbrenntemperatur verbinden sich Glas und Farbe miteinander, wodurch die Bedruckung äußerst stabil und kratzfest wird. Ein weiterer dekorativer Aspekt: Mit keramischen Farben kann man sehr gut Glanz- und Metallic-Effekte erzielen.
Wir empfehlen die Reinigung von Hand, um länger Freude an der Bedruckung zu haben. Die Gläser sind wiederverwendbar, praktisch in der Handhabung und eignen sich perfekt als Einmachgläser.
Dieses flache Sturzglas glänzt besonders durch die Umsetzung der klassischen Guglhupf- (oder Gugelhupf-) Form, die sich vor allem in den schrägen Einbuchtungen an der Seitenwand und einer kleinen Erhebung am Boden zeigt. Beim gestürzten Kuchen sorgt diese Erhebung für eine Vertiefung auf der Oberseite und deutet so die typische Öffnung im Guglhupf an.
Das Glas lässt sich aber nicht nur zum Backen eines Kuchens oder für Pudding und Götterspeise verwenden, sondern eignet sich auch hervorragend als originelle Dessertschale für Tiramisu, Schokoladen-Mousse und andere Köstlichkeiten. Und natürlich muss es nicht immer süß sein: Auch Pasteten und Fleischkäse überzeugen in der eleganten Guglhupf-Form.
Füllvolumen: 400 ml
Randvollvolumen: 435 ml
Bitte beachten Sie: Die 450 ml in der Bezeichnung ist die Angabe des Herstellers WECK.
Hinweis: Vereinzelt können leichte Vertiefungen im Innern des Glases auftauchen. Dies ist aber nur ein optischer Fehler, der die Funktionalität des Glases in keiner Weise beeinträchtigt.
Dieses flache Einmachglas hat eine praktische Sturzform, wodurch Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen wieder aus dem Glas rutschen können. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung.
Produktionsbedingt ist die Seitenwand des Marmeladenglases leicht wellig, dies mindert aber nicht die Funktionalität und den Zweck.
Dieses klassische zylindrische Glas ist nicht nur geeignet für die üblichen Sturzglas-Füllgüter, wie Eingelegtes, Mus, Soßen, Wurst und Co.. Aufgrund seines Nennvolumen von knapp über 500 ml hat es eine ideale Füllmenge für Essen im Glas, Food-To-Go und sogar Mehr-Personen-Portionen für haltbaren Rührkuchen.
Die praktische Sturzform ermöglicht es, Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung.
Schönes Rundglas mit breiter Mündung zum idealen Abfüllen. Das 262 ml-Einmachglas mit der TO 82-Mündung ist super für Marmelade, Apfelmus und kleine Mengen Eingelegtes. Dank seiner großen Öffnung kann das Einkochglas ohne viel Kleckern befüllt und der Inhalt ganz einfach entnommen werden. Das macht es auch zu einem tollen Vorratsglas, in dem Salz, Kräuter und Backzutaten gut aufgehoben und gleichzeitig sofort griffbereit sind. Kleine Kuchen oder Desserts können mit diesem Glas ebenfalls prima für unterwegs mitgenommen werden.
Dieses konventionelle Marmeladenglas ist gut für Aufstrich, Pesto und Gelee geeignet. Mit seiner Sturzform kann es zudem für Kuchen im Glas, Pasteten und alles, was aus dem Glas gestürzt werden soll genutzt werden. Ein echter Alleskönner, denn auch Etiketten und Banderolen können einfach an diesem Einmachglas angebracht werden.
Produktionsbedingt hat dieses Glas einen welligen Körper, der nicht so schön anzusehen ist, befüllt aber auch nicht so schlimm aussieht. Auf jeden Fall erfüllt das Sturzglas seinen Zweck, sodass die Unebenheiten nur als Schönheitsfehler zu betrachten sind.
Dieses kleine Sturzglas aus dem Hause WECK ist etwas ganz Besonderes. Es hat eine klassische Gugelhupf-Form, die sich vor allem in den schrägen Einbuchtungen an der Seitenwand und einer kleinen Erhebung am Boden zeigt. Beim gestürzten Kuchen sorgt diese Erhebung für eine Vertiefung auf der Oberseite und deutet so die typische Öffnung im Gugelhupf an.
Das Mini-Glas lässt sich aber nicht nur zum Backen eines kleinen Kuchens oder für Pudding und Götterspeise verwenden, sondern eignet sich auch hervorragend als originelle Dessertschale für Tiramisu, Mousse au Chocolat und andere Köstlichkeiten. Und natürlich muss es nicht immer süß sein: Auch Pasteten und Fleischkäse sind in der eleganten Gugelhupf-Form sehr gut aufgehoben.
Das schöne, zylindrische Einmachglas ist perfekt geeignet für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Honig und Soßen. Dank der geraden Sturzform ist es auch möglich, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können durch die weite Öffnung leicht entnommen werden. Die runde Form eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen.
Ein perfektes Einmachglas für delikate Speisen, besonders für Marmelade, Chutney, Honig und Pudding ist das zylindrische Glas wunderbar geeignet. Aufgrund der geraden Sturzform können kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze einfach im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden und Aufstriche oder Dips lassen sich durch die weite Öffnung leicht entnehmen.
Kleine Küchlein, Pasteten, Pudding und Gelee kommen in diesem Einmachglas groß raus: Die schnörkellose und geradlinige Sturzform eignet sich für alles, was im Ganzen wieder aus dem Glas kommen soll. Natürlich sind auch Pesto, Marmelade und Joghurt gut darin aufgehoben. Die weite Öffnung macht das Herausnehmen immer schön einfach.
Der Klassiker unter den Sturzgläsern ist unten leicht abgerundet und wird zur Mündung hin etwas weiter. Die schöne Sturzform ist perfekt für Pasteten, Wurst und alle Speisen, die man am Stück aus dem Glas stürzt. Auch Gewürzgelee, Honig und Marmelade werden von diesem Konservenglas formschön verpackt und können dank der großen Öffnung leicht mit einem Löffel oder dem Messer entnommen werden.
Winterliches Sturzglas bedruckt mit einer schönen Winterlandschaft und filigranen Schneeflocken. Als Einmachglas für selbstgemachte Marmelade, Gelee, Soße oder Dip ist das bedruckte Glas mit dem winterlichen Motiv immer ein toller Hingucker. Kombinieren Sie das Glas mit einem schönen Verschluss und einem Weihnachtsaufkleber, wird daraus ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit!
Das Glas ist auch super zum Backen im Glas geeignet, dabei sollte die Backtemperatur nicht 180 °C übersteigen, da sich der keramische Druck verfärben kann.
Der keramische Glasdruck zeichnet sich vor allem durch hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Die verwendeten Farben enthalten Metalle und werden bei 360 °C eingebrannt. Durch die hohe Einbrenntemperatur verbinden sich Glas und Farbe miteinander, wodurch die Bedruckung äußerst stabil und kratzfest wird.
Die Sturzgläser können bedenkenlos in der Spülmaschine gereinigt werden, ohne dass das Dekor Schaden nimmt. Dadurch sind sie immer wieder verwendbar und praktisch in der Handhabung.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die aufgedruckten Motive der Gläser bzw. Flaschen eine Lücke aufweisen können, das ist aufgrund des Druckes nicht anders möglich.
Dieses flache Sturzglas aus dem Hause WECK ist etwas ganz Besonderes. Es hat eine klassische Gugelhupf-Form, die sich vor allem in den schrägen Einbuchtungen an der Seitenwand und einer kleinen Erhebung am Boden zeigt. Beim gestürzten Kuchen sorgt diese Erhebung für eine Vertiefung auf der Oberseite und deutet so die typische Öffnung im Gugelhupf an.
Das kleine Glas lässt sich aber nicht nur zum Backen eines Mini-Kuchens oder für Pudding und Götterspeise verwenden, sondern eignet sich auch hervorragend als originelle Dessertschale für Tiramisu, Mousse au Chocolat und andere Köstlichkeiten. Und natürlich muss es nicht immer süß sein: Auch Pasteten und Fleischkäse sind in der eleganten Gugelhupf-Form sehr gut aufgehoben.
Mit seiner flachen, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können. Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für Nachtisch, Dips, Grillsoßen oder zum dekorativen Anrichten eines Schichtsalats verwendet werden. Ein hübsches, solides Glas, das vielseitig eingesetzt werden kann.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/5 Liter nieder' genannt.
Das Sturzglas hat die ideale Größe für kleine Kuchen Pasteten oder stichfestes Gelee, die darin portioniert gebacken oder eingekocht und dann auf den Teller gestürzt werden können. Das traditionelle WECK-Einmachglas mit einem Volumen von 166 ml kann man auch wunderbar als originelles Servierglas für kleine Desserts verwenden, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können. Ob sie als Aufbewahrungsglas für Kräutersalz und Gewürze, zum Abfüllen von Pesto oder Einkochen von Marmelade genutzt werden, alle WECK-Sturzgläser zeichnen sich durch traditionelles Design, Solidität und hohe Funktionalität aus.
Das Tulpenglas ist ein Klassiker unter den WECK-Einmachgläsern. Es zeichnet sich durch seine bauchige Form und weite Öffnung aus, wodurch es gut zu befüllen ist und der Inhalt sich leicht entnehmen lässt. Mit einem Volumen von 370 ml liegt es genau zwischen dem Tulpenglas 220 ml und dem Tulpenglas 580 ml und kann sowohl zum Einlegen und Einkochen von Obst und Gemüse, als auch zum Servieren von kleinen Vorspeisen und Desserts genutzt werden. Die dekorative Form kann sich auf jedem Tisch sehen lassen und eignet sich auch sehr gut für Geschenke im Glas.
Das Sturzglas hat die ideale Größe für einen kleinen Kuchen im Glas, der darin portioniert gebacken und dann auf den Teller gestürzt werden kann. Das traditionelle WECK-Einmachglas mit einem Volumen von 160 ml kann man wunderbar als originelles Servierglas für kleine Desserts verwenden, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können. Ob sie als Aufbewahrungsglas für Kräutersalz und Gewürze, zum Abfüllen von Pesto oder Einkochen von Marmelade genutzt werden, alle WECK-Sturzgläser zeichnen sich durch traditionelles Design, Solidität und hohe Funktionalität aus.
Schönes Rundglas für Apfelmus und eingelegte Kirschen. Das Einmachglas ist aber auch hervorragend für Pastete und Gewürzgelee geeignet, da der gesamte Inhalt im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden kann. Sogar Kuchen kann in diesem Glas gebacken und haltbar gemacht werden. Die puristische Form kann mit Etiketten und Banderolen individuell gestaltet werden.
Mit seiner flachen, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen oder Pasteten, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können.
Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für geschichtete Salate und Desserts, Dips und Grillsoßen verwendet werden. Ein hübsches, solides Glas mit vielen Einsatzmöglichkeiten.
Klassischerweise verwendet man Sturzgläser für Speisen, die auf einen Teller gestürzt werden sollen, wie z. B. Panna Cotta, Kuchen oder Wackelpudding. Das hübsche WECK-Einmachglas im Mini-Format kann aber auch wunderbar als Servierglas genutzt werden, aus dem die süßen Köstlichkeiten direkt herausgelöffelt werden können.
Der kleine Allrounder aus dem Hause WECK hat nostalgischen Charme und überzeugt mit schlichter, klassischer Eleganz - ein Hingucker auf jedem Esstisch, Buffet und Küchenregal. Marmelade und Gelee sind in dem 140 ml fassenden Einweckglas ebenso gut aufgehoben wie ein leckerer Dip, Chutney oder eine Gewürzmischung.
Hohes, zylindrisches Sturzglas für Marmeladen, Gelees, Chutneys und Eingelegtes. Auch für Kuchen im Glas macht es eine gute Figur: Der Kuchen kann direkt im Glas (ohne Deckel) gebacken und danach sogar eingekocht werden. Anschließend wird das Gebäck herausgestürzt und quer in runde Scheiben geschnitten (je nach Füllhöhe etwa 4-5 Scheiben).
Das runde Sturzglas der Firma WECK kann unverschlossen sogar zum Backen verwendet werden. Mit seiner weiten Öffnung ist es sehr gut für kleine Kuchen, aber auch für Pasteten und Nachspeisen geeignet, die aus dem Glas direkt auf den Teller gestürzt werden können. Auch Marmelade lässt sich darin sehr gut einmachen und servieren. Die gerade, niedrige Form des Glases wirkt modern und zeitlos – ein schöner Klassiker zum Einwecken und dekorativen Anrichten selbstgemachter Speisen.
Das zylindrische Einmachglas überzeugt mit perfekter Füllmenge für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Aufstriche, Honig und Soßen. Die praktische Sturzform ermöglicht es aber auch, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung. Produktionsbedingt sind auf dem Glaskörper einige Markierungspunkte vorhanden.
Das kleine Einmachglas mit großer Öffnung eignet sich perfekt für Einzelportionen von Marmelade und Gelee, aber auch Kuchen im Glas ist möglich. Aufgrund der flachen, geraden Form ist das Glas ideal für Wurst, Sülze oder Pasteten und alle Speisen, die man am Stück aus dem Glas stürzt. Bei diesem Sturzglas ragt die Stoßkante minimal über den Verschluss hinaus und bewirkt, dass beim Transport der Gläser nicht die Deckel, sondern die Stoßkanten aneinanderliegen.
Gläser aus dem Hause WECK überzeugen mit ihrem Design und der vielseitigen Funktionalität, wie dieses Glas mit der größten WECK-Mündung Rundrand 120 mm beweist. Die leichte Sturzform und breite Öffnung des relativ flachen Einmachglases ermöglicht die leichte Befüllung wie auch Entnahme von Lebensmitteln. So kann das Gourmetglas prima als Servierschale, als Suppenschälchen und für Snacks am Buffet genutzt werden. Es eignet sich zum Einkochen und zum Backen von kleinen Kuchen im Glas.
Ein Allrounder, der sich sehen lassen kann.
Dieses flache, runde Gourmetglas von WECK ist durch seine Sturzform mit weiter Öffnung perfekt geeignet für kleine Pasteten, Mini-Quiche und Kuchen, die nach dem Backen direkt auf den Teller gestürzt werden können. Auch eine Portion Gemüseauflauf oder Kartoffelgratin können in dieser hübschen, kleinen Servierschale auf den Tisch gebracht werden. Ein formschönes Einmachglas – ideal zum Servieren eines deftigen Brotaufstrichs und Dips auf dem Buffet.
Mit seiner konischen Form und einem Volumen von 370 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können. Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für Dessert, Dips, Grillsoßen oder zum dekorativen Anrichten eines Schichtsalats und für Fingerfood verwendet werden. Ein hübsches, zeitloses Glas, das vielseitig eingesetzt werden kann.
Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/4 Liter nieder' genannt.