Macht Euren Vorgarten zu Geld
Regionalität und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Warum in die Ferne schweifen, wenn uns der Garten oder die nahegelegene Natur fast alles liefern kann, was wir für die Zubereitung von besonderen Getränken brauchen?
Passende Rezepte dazu sowie pfiffige Tipps und Tricks findet Ihr hier.
Früchte & Blüten aus der Umgebung verwerten
Früchte und Blüten aus dem Vorgarten zu nutzen ist nicht nur sinnvoll, sondern auch extrem lohnend! Zum Beispiel bestehen Blütensirupe einfach aus Zucker, Säure, Wasser und dem, was Bäume und Sträucher vor der Haustür so hergeben. Holundersirup ist allen ein Begriff - aber auch Kirschblüten, Flieder, Lavendel, Minze etc. pp lassen sich im Handumdrehen zu einem tollen Sirup verarbeiten.
Hier gehts zum Rezept für Fancy Fliedersirup und der zuckerfreien Holunderalternative von 'Steffi kocht ein'.
Alkoholfreie Menübegleitung ist ein Megatrend - und wie originell seid Ihr dann mit Eurem eigenen Sirup?! Unser Fancy Grundrezept besteht aus einer nicht zu süßen Mischung aus Tee (die enthaltenen Gerbstoffe erinnern an den Geschmack von Wein), Saft und Sirup Eurer Wahl - und fertig!
Für die perfekte Präsentation haben wir natürlich auch Getränkespender sowie Sirup- und Saftflaschen im Sortiment! Das Auge trinkt schließlich mit.
Last but not least ein Rezept aus der Hausapotheke. Löwenzahn-'Honig' hilft gegen Erkältungen, ist aber auch ein toller Honigersatz für alle Veganer!
Hier das Rezept für VONIG!
Passende Artikel