Ausgespargelt und erdbeermüde – aber ab Hochsommer haste wieder Bock drauf?
Uns Genussprofis geht es allen gleich - Spargel- und Erdbeersaison ist toll, aber nach zwei Wochen kann man sie kaum noch sehen. Deshalb plant der kluge Einmachfuchs für die Zeit danach.
Wir haben das ultimative Rezept, um ganzjährig Spargel zu genießen: Als Spargel Pickles sind sie knackig, herrlich süß-sauer und machen jedes Käsegericht, jede Brotzeit zum kulinarischen Erlebnis! A apropos Pickles - das geht super einfach - und z. B. Jalapeños Pickles dürfen für uns beim Grillen nie fehlen!
Auch für Erdbeere haben wir Euch rundum sorglos Rezepte zusammengepackt.
Ein kreativer Tipp: Denkt die Erdbeere neu! Denn außer Erdbeermarmelade zum Frühstück gibts ja auch noch Erdbeersoße und Grütze zum Dessert, Erdbeerketchup zum Käse oder Grillen oder auch mal spicy Erdbeer-Paprika-Konfitüre! Wir finden in Kombination mit roter Paprika z. B. wird aus dem süßen kleinen Mädchen plötzlich die extravagante Lady!
Und dann haben wir noch einen Profi-Tipp für Euch, der unserer Meinung nach eine echte Marktlücke abdeckt: Fruchtsoßen für Eis, Müsli, Porridge etc. Wie kriegt Ihr eure eigenen Kreationen haltbar, so dass Ihr sie nicht bei jeder Gelegenheit neu zubereiten müsst, sie auf der anderen Seite aber auch nicht nach einiger Zeit sauer werden?
Für alle, die jetzt einsteigen ins Einkochbusiness hat unsere Einkochexpertin Steffi vom YouTube Kanal 'Steffi kocht ein' ein Video zum Thema Erdbeermarmelade kochen erstellt, in dem sie die grundlegenden Schritte des Marmeladekochens erklärt!
Ihr habt Fragen oder Anregungen? Dann gerne eine Mail an profis@glaeserundflaschen.de
Passende Artikel