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Tipps für Profis

Creamy Cheesecake im Glas pochiert

Zutaten

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  • 900 g Frischkäse
  • 600 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • ½ Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eier

  • 500 g Gramm Granola
  • 3 EL Butter für die Gläser

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander in die Rührmaschine geben und danach jeweils eine Minute vermengen lassen. Zwischendurch vom Rand herunterschaben. Die Gläser mit Butter auspinseln und den Boden mit Granola bedecken. Dann gleichmäßig ca. halbvoll mit Käsekuchenmasse füllen. Zuschrauben und im Einkochautomaten, Konvektomaten oder auch Topf mit Wasser bei 100 °C ca. 40 Minuten pochieren. Achtung, die Zeit zählt erst ab Erreichen der Temperatur im Garraum.

Geeignet sind Gläser, die sich so Verschließen lassen, dass sich nach dem Erkalten ein Vakuum bilden kann. So hält sich der Cheesecake im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

Wir empfehlen etwas größere Gläser wie z. B. das Sturzglas 230 ml zylindrisch. Damit passt auf den Cheesecake noch wunderbar ein ansprechendes Topping, wie etwa eine handvoll frische Beeren, Trauben oder Rote Grütze.

Für die angegebenen Mengen braucht man 24 Gläser.

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Sturzglas 230 ml zylindrisch
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Dieses flache Einmachglas hat eine praktische Sturzform, wodurch Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen wieder aus dem Glas rutschen können. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung. Produktionsbedingt ist die Seitenwand des Marmeladenglases leicht wellig, dies mindert aber nicht die Funktionalität und den Zweck.

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