Creamy Cheesecake im Glas pochiert
Zutaten
- 900 g Frischkäse
- 600 g Schmand
- 400 g Sahne
- 300 g Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
- ½ Bio-Zitrone, Abrieb
- 1 Vanilleschote, Mark
- 3 Eier
- 500 g Gramm Granola
- 3 EL Butter für die Gläser
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander in die Rührmaschine geben und danach jeweils eine Minute vermengen lassen. Zwischendurch vom Rand herunterschaben. Die Gläser mit Butter auspinseln und den Boden mit Granola bedecken. Dann gleichmäßig ca. halbvoll mit Käsekuchenmasse füllen. Zuschrauben und im Einkochautomaten, Konvektomaten oder auch Topf mit Wasser bei 100 °C ca. 40 Minuten pochieren. Achtung, die Zeit zählt erst ab Erreichen der Temperatur im Garraum.
Geeignet sind Gläser, die sich so Verschließen lassen, dass sich nach dem Erkalten ein Vakuum bilden kann. So hält sich der Cheesecake im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Wir empfehlen etwas größere Gläser wie z. B. das Sturzglas 230 ml zylindrisch. Damit passt auf den Cheesecake noch wunderbar ein ansprechendes Topping, wie etwa eine handvoll frische Beeren, Trauben oder Rote Grütze.
Für die angegebenen Mengen braucht man 24 Gläser.
Passende Artikel