Granola
Zutaten
- 120 g Kokosöl
- 85 -150 ml flüssige Süße, z. B. Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup
- 500 g Haferflocken
- 120 g Mandeln
- 4 El Leinsamen
- 4 EL Kokosflocken
- 2 EL Zimt
Zubereitung
Backofen auf Umluft 160 °C vorheizen.
Kokosöl mit dem flüssigen Süßungsmittel und dem Zimt im Topf schmelzen.
Wer es bröseliger mag, nimmt weniger Süßungsmittel, wer auf etwas dickere süße Ballen steht, eben mehr. Die Cerealien mit dem flüssigen Gemisch gründlich vermengen.
Auf ein Backblech mit Back-Matte verstreichen. 10 Minuten backen, umrühren ca. weitere 10 Minuten backen. Es sollte goldbraun durchgetrocknet, aber nicht schwarz sein. Die letzten fünf Minuten sollte man einen Blick auf den Ofen haben! Abkühlen lassen und in Gläsern luftdicht aufbewahren. Dazu eignet sich z. B. unser Vorratsglas Nobilis 1700 ml.
Die oben genannten Mengen ergeben ca. 800 g Granola.
Trocken und luftdicht aufbewahrt hält Granola mindestens 2-3 Wochen, wenn es perfekt durchgetrocknet ist. Das Rezept kann nach Belieben abgewandelt werden, wenn man sich ungefähr an das Verhältnis der trockenen und feuchten Zutaten hält!
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