Pochiertes Ei im Glas
Zutaten
- 10 Eier
- 4 EL Butter
- 10 Cocktailtomaten
- 1 handvoll Schnittlauch
- 4 EL Kresse
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Limetten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Jedes WECK-Glas mit Butter ausreiben. Jeweils ein Ei öffnen und vorsichtig in ein Weckglas gleiten lassen. Deckel ohne Gummi mit Glasdeckel und Einmachklammern verschließen. Im Wasserbad bei 80 °C ca. 20-25 Minuten garen.
Achtung, je heißer das Wasser, desto fester wird das Eiweiß.
Beispiel Topping (Mise en place)
Tomaten achteln. Schinken in kleine Würfel schneiden und in reichlich Öl kross ausbacken. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, mit Tomaten und Speck mischen. Mit Limette, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren.
Kresse als Finish.
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