Natürlich Konservieren

Natürlich Konservieren
32,62 €
zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur!... mehr

Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur!

Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.

Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte!

Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.

Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten!

Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.

Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen!

Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.

Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.

Autorin: Rosemarie Zehetgruber

ISBN 978-3-7066-2556-2

Artikel-Nr. 24093
Seiten 336
Farbe mehrfarbig
Höhe 253 mm
Länge 211 mm
Gewicht 1460 g
Weiterführende Links