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Tipps für Profis

Creamy Cheesecake im Glas pochiert

Zutaten

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  • 900 g Frischkäse
  • 600 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • ½ Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eier

  • 500 g Gramm Granola
  • 3 EL Butter für die Gläser

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander in die Rührmaschine geben und danach jeweils eine Minute vermengen lassen. Zwischendurch vom Rand herunterschaben. Die Gläser mit Butter auspinseln und den Boden mit Granola bedecken. Dann gleichmäßig ca. halbvoll mit Käsekuchenmasse füllen. Zuschrauben und im Einkochautomaten, Konvektomaten oder auch Topf mit Wasser bei 100 °C ca. 40 Minuten pochieren. Achtung, die Zeit zählt erst ab Erreichen der Temperatur im Garraum.

Geeignet sind Gläser, die sich so Verschließen lassen, dass sich nach dem Erkalten ein Vakuum bilden kann. So hält sich der Cheesecake im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

Wir empfehlen etwas größere Gläser wie z. B. das Sturzglas 230 ml zylindrisch. Damit passt auf den Cheesecake noch wunderbar ein ansprechendes Topping, wie etwa eine handvoll frische Beeren, Trauben oder Rote Grütze.

Für die angegebenen Mengen braucht man 24 Gläser.

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Sturzglas 230 ml zylindrisch
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Dieses flache Einmachglas hat eine praktische Sturzform, wodurch Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen wieder aus dem Glas rutschen können. Gewürzmischungen und Aufstriche können dank der weiten Öffnung leicht entnommen werden. Die klare Form lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und lässt Raum für Etiketten und individuelle Beschriftung. Produktionsbedingt ist die Seitenwand des Marmeladenglases leicht wellig, dies mindert aber nicht die Funktionalität und den Zweck.

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Das runde Sturzglas der Firma WECK kann unverschlossen sogar zum Backen verwendet werden. Mit seiner weiten Öffnung ist es sehr gut für kleine Kuchen, aber auch für Pasteten und Nachspeisen geeignet, die aus dem Glas direkt auf den Teller gestürzt werden können. Auch Marmelade lässt sich darin sehr gut einmachen und servieren. Die gerade, niedrige Form des Glases wirkt modern und zeitlos – ein schöner Klassiker zum Einwecken und dekorativen Anrichten selbstgemachter Speisen.

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Dieses kleine Sturzglas aus dem Hause WECK ist etwas ganz Besonderes. Es hat eine klassische Gugelhupf-Form, die sich vor allem in den schrägen Einbuchtungen an der Seitenwand und einer kleinen Erhebung am Boden zeigt. Beim gestürzten Kuchen sorgt diese Erhebung für eine Vertiefung auf der Oberseite und deutet so die typische Öffnung im Gugelhupf an. Das Mini-Glas lässt sich aber nicht nur zum Backen eines kleinen Kuchens oder für Pudding und Götterspeise verwenden, sondern eignet sich auch hervorragend als originelle Dessertschale für Tiramisu, Mousse au Chocolat und andere Köstlichkeiten. Und natürlich muss es nicht immer süß sein: Auch Pasteten und Fleischkäse sind in der eleganten Gugelhupf-Form sehr gut aufgehoben.

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