Jalapeños Pickles
Zutaten
- 600 g Jalapeños (Farbe und Schärfe nach Geschmack)
- 200 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitung
Die Chilis waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
Fest in die sauberen Gläser drücken.
Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker einen Sud kochen und damit heiß auffüllen.
Die Gläser verschließen und im Einkochautomaten oder Kochtopf 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Die angegebene Menge reicht für beispielsweise 6 x Sturzglas 186 ml.
Gut zu wissen
Bei der Verarbeitung der scharfen Schoten in diesen Mengen ist es eine gute Idee, Handschuhe anzuziehen. Längerer Kontakt kann bei empfindlichen Menschen sogar zu schmerzhaften Hautreizungen führen!
Diese süß-scharfen Jalapeños machen süchtig. Es gibt Gäste, die verlangen schon beim Frühstück danach. 😉
Passende Artikel