Scharfe Erdbeer-Paprika-Konfitüre
Diese Konfitüre liegt irgendwo zwischen crazy Marmelade und Grillsauce. Sie geht genauso zu Ziegenkäse und Mozzarella wie auch zu Grillhuhn oder auch mal einfach so auf ein Stück Weißbrot.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, geputzt
- 500 g Spitzpaprika, entkernt
- 150 ml Essig
- 2 kleine scharfe Chili ohne Kerne
- 500 g Gelierzucker 3:1
- Salz
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen und entstielen.
Mit 100 ml Essig in einen Topf geben und den Essig komplett einkochen.
Mit den Erdbeeren, dem restlichen Essig, der Chili und dem Salz mixen.
Aufkochen, den Gelierzucker dazu geben und weitere 4 Minuten kochen.
Sofort heiß in vorbereitete, saubere Gläser abfüllen (z. B. 7 x Bella 270 ml).
Passende Artikel