Spargel Pickles
Spargel haltbar im Glas eingekocht, aber immer noch knackig, statt so lappig, wie wenn man ihn im Laden kauft!
Zutaten
- 2 kg geschälter Spargel
- 500 ml Apfelessig
- 500 ml Wasser
- 500 g Bio Zucker
- 1 Chilischote
- Salz
Zubereitung
Den Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien.
Mit den Köpfen nach unten eng aneinander liegend in die Gläser verteilen. Es darf beim Reindrücken ruhig ein bisschen quietschen, wenn die Stangen aneinanderreiben. Sie werden durch das Einkochen wieder schlanker.
Für 2 kg Spargel braucht man 8 hohe 500 ml Gläser, z. B. S-Glas 500 ml.
Aus Wasser, Essig, Zucker, Chili und Salz einen Sud kochen. Diesen heiß über die Spargelstangen geben. Natürlich könnt Ihr die Spargelabschnitte auch in Scheiben, Würfel o. ä. einkochen!
Die Gläser verschließen und im Einkochautomaten oder Kochtopf 30 Minuten bei 90 °C einkochen.
Gut zu wissen
Es ist sinnvoll, beim Zuschneiden der Spargelstangen und dem Einpassen in die Gläser darauf zu achten, dass die Stücke im verschlossenen Glas keinen Kontakt mit dem Deckel bekommen. Vor allem, wenn die Gläser länger als nur wenige Wochen im Regal stehen werden. Spargel ist besonders korrosiv und dem hält auf Dauer auch die beste Innenbeschichtung des Deckels nicht stand.
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