Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche

Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche
Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche

Seite 3

Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche

Seite 7

Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche

Seite 101

Tolle vegetarische Gerichte aus Omas Bauernküche

Rückseite

18,60 €
zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

So schmeckt der Osten OHNE FISCH und OHNE FLEISCH zwischen RÜGEN, VOGTLAND, SPREEWALD und... mehr

So schmeckt der Osten
OHNE FISCH und OHNE FLEISCH

zwischen RÜGEN, VOGTLAND, SPREEWALD und HARZ

Vor zwei Jahren erschien der erste Band mit Koch-Rezepten von Lesern der ostdeutschen Bauernzeitung, die dort bis Anfang der 1990er Jahre regelmäßig unter der Rubrik 'Aus Omas Bauernküche' veröffentlicht worden waren. Es folgten tolle Kuchen und Torten und nun dieses Buch mit vegetarischen Gerichten. Bis heute bezeugen sie alle die Vielfalt der regionalen Küche im Osten Deutschlands, aber auch den Einfallsreichtum ihrer 'Erfinder'.

Hans-Dieter Lucas, langjähriger Redakteur der Bauernzeitung, dann Marketing- und Verkaufsleiter des Deutschen Bauernverlages, erinnerte sich dieser Schätze und wählte für jedes Buch rund 100 aus, die im Osten entweder bekannt und beliebt sind oder ihm besonders originell erschienen. Für das erste Buch begeisterte er mit Stefan Langelüttich einen jungen, in Thüringen geborenen und nun in Berlin sehr anerkannten Sterne-Koch, für das zweite den vor wenigen Wochen zum Ehren-Obermeister der sächsischen Bäcker gekürten Roland Ermer und dessen Tochter Claudia, die Rezepte der Leser zu überarbeiten und sie - allein der Fotos wegen - am eigenen Herd oder im eigenen Backofen auszuprobieren.

Weil beide Bücher vom Stand weg erfreuliche Resonanz fanden - hüben wie drüben -, gab der Verlag dem Herausgeber grünes Licht für eine weitere Fortsetzung. Der hatte bei seinen Recherchen nämlich festgestellt, dass in Omas Bauernküchen auch schon viele vegetarische und vegane Gerichte üblich waren. Damals wohl eher aus der Not geboren…

Die Mitstreiter der ersten beiden Bücher hatten zum Glück Lust und etwas Zeit, dem Herausgeber wieder als fachkundige Partner zur Seite zu stehen. Und mit Stefanie Burmeister konnte er zudem die deutschlandweit anerkannte Fachfrau für das Konservieren unter haushaltüblichen Bedingungen gewinnen. So erfahren Interessierte - neben vielen anderen vegetarischen und veganen Rezepten - wie Thüringer Senfbirnen, süßsaure Schlehen, Tomaten-Kürbis-Marmelade oder Holunderblütensekt am besten in Gläser und Flaschen kommen.

Autor: Hans-Dieter Lucas

ISBN 978-3-9823126-5-1

Artikel-Nr. 24493
Seiten 120
Höhe 245 mm
Länge 216 mm
Gewicht 704 g
Weiterführende Links