Zum Hauptinhalt springen

Gemüse auf Vorrat

Filter
Filter
von 0 bis 216
152 Artikel
Filter entfernen
152 Artikel
Filter entfernen
152 Artikel
152 Artikel
HappyTappi CT 70 Vakuumdeckel
Farbe: silber
Vakuumverschluss aus Edelstahl für CT 70-Schraubgläser. Der rostfreie Deckel mit Dichtungsring hat in der Mitte ein blumenförmiges Silikonventil, durch das ein Vakuum im Glas mithilfe einer Pumpe erzeugt werden kann. Dadurch wird Selbstgemachtes luftdicht verschlossen und bleibt länger frisch, ohne es extra einzukochen. Und so einfach geht’s: Das Glas mit dem Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf das Ventil setzen und die Luft durch Hochziehen des Innenstabs aus dem Glas saugen. Wenn der Button in der Mitte dann eingezogen ist, hat es funktioniert. Zum Öffnen des Einmachglases einfach an den Blumenblättern des Ventils ziehen, bis ein Plop-Geräusch zu hören ist und dann kann der Deckel abgezogen werden. Besonders gut geeignet ist der Verschluss für getrocknete Früchte, Trockenfleisch oder auch aufgeschnittenes Obst und Gemüse, die so frisch und knackig bleiben. Bitte beachten Sie: Auch wenn der Inhalt durch den Vakuumdeckel deutlich länger im Glas frisch bleibt, so kann der Verschluss das Vakuum nicht ewig halten. Für etwa 7 bis maximal 10 Tage kann das Vakuum gehalten werden, manchmal vielleicht auch länger oder kürzer. Der Deckel passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Er ist leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Die Pumpe ist bei der Lieferung nicht enthalten, sie muss separat bestellt werden. Diese finden Sie unter 'Passendes Zubehör'.

3,00 €
 
Beschwerungssteine 'Della Casa', 3 Stück
Farbe: weiß
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht der Stein aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben. Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an: https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A

17,55 €
 
Vorrat halten
Farbe: mehrfarbig
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet. Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten. Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich. 320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten Autorin: Hildegard Rust ISBN-Nr. 978-3-928432-47-4 Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH

23,27 €
 
pH-Messgerät PH60S, Apera
Farbe: grau
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist. Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen. Merkmale: • Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00 • Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C) • Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck • Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige • Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen • 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion • Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten • Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit • Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67 • Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen Tragekoffer Das komplette Set enthält: - 1 x PH60S Messgerät - 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml) - 3 x Kalibrationsbehälter - 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung - 1 x Trageband - 1 x Tragekoffer Video von Steffi Das pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video. https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38

167,63 €
 
KILNER Fermentier-Set groß, 3 Liter
Farbe: weiß
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen. Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil. Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten. Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus. Im Lieferumfang enthalten: - 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l - 1 x Silikon-Deckel - 1 x Entlüftungsventil - 2 x Keramik-Steine - 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch) Hergestellt in China.

31,92 €
 
Gemüsebürste 'Champy'
Farbe: weiß
Bürste mit Spezialborsten für gründliches und schonendes Reinigen.

5,97 €
 
Bügelglas 'Ermetico' 1700 ml
Farbe: weiß
Großes Drahtbügelglas, das sich zur Öffnung hin verjüngt. Die zeitlose Optik und die hochwertige Verarbeitung des italienischen Einmachglases machen es zum perfekten Glas für Sauerkraut, Rumtopf, Kompott, eingelegtes Obst und Gemüse. Dank seiner Größe und des dicht schließenden Bügelverschlusses auch ein tolles Vorratsglas für Backzutaten wie Mehl und Zucker. Das Glas ist zum Einkochen geeignet und wird inklusive Gummiring geliefert.

4,96 €
Rabatte ab 4 VEs
Bügelglas 'Ermetico' 2000 ml
Farbe: weiß
Mit den Bügelgläsern der Serie 'Ermetico' holen Sie sich den Charme traditioneller italienischer Küchen nach Hause. Mit ihrem klassischen Bügelverschluss sehen sie toll aus und sind durch ihre eckige Form platzsparend im Vorratsschrank oder auf dem Küchenregal unterzubringen. Durch ihren dicht schließenden Verschluss sind sie perfekte Vorratsgläser und schützen Trockenvorräte wie Mehl, Reis oder Linsen vor Motten und Feuchtigkeit. Sie haben einen vakuumfähigen Gummiring und können dadurch prima zum Einkochen verwendet werden. Durch die große Öffnung und das Volumen von 2 Litern ist das Bügelglas auch sehr gut zum Einlegen von ganzen Früchten, Ansetzen von Likör und Fermentieren von Sauerkraut geeignet. Lieferung inkl. Gummiring.

5,16 €
Rabatte ab 4 VEs
Schraubglas 'L'Ortolano' 780 ml mit Deckel CT 86
Farbe: weiß
Großes italienisches Einmachglas für eingekochtes Obst und Gemüse. Die besondere Form und der schöne Schraubverschluss des Handschmeichlers machen dieses Glas zum nostalgischen Liebling im Vorratsschrank. Das Marmeladenglas wird inklusive des bunt bedruckten Schraubdeckels CT 86 geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth. Mit in der Lieferung ist auch ein Pressello, der als Eintauchgitter für Eingelegtes dient. Video von Steffi: Steffi zeigt, wie ein Pressello funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/

3,08 €
Rabatte ab 4 VEs
Bügelglas 'Ermetico' 500 ml
Farbe: weiß
Einlegen, Einkochen und Aufbewahren: Das Bügelglas 'Ermetico' ist ein wahrer Alleskönner, denn durch die Gummidichtung bleiben Lebensmittel und Vorräte länger frisch. Das Einmachglas hat eine runde Form und lässt sich mit einem Drahtbügel sicher verschließen. In der Küche darf dieses traditionelle italienische Vorratsglas ruhig sichtbar bleiben, denn es kann sogar als schöne Geschenkverpackung für Kekse, Pralinen und selbstgemachte Konfitüre zum Einsatz kommen. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring, das Glas eignet sich zum Einkochen.

3,01 €
Rabatte ab 4 VEs
Tomatenhalter
Farbe: grün
Praktische Schneidehilfe für Tomaten: Mit diesem kleinen Helfer aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff können Sie Tomaten einfach fixieren und sicher in dünne Scheiben schneiden. Die Klinge des Messers gleitet zwischen den Gitterstäben entlang, ohne dass Finger gefährlich nah an die Schnittfläche geraten. So können Tomaten und anderes weiches Obst und Gemüse ohne Wegrutschen oder Zerquetschen problemlos zerkleinert werden.

1,02 €
 
Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml mit Tafel
Farbe: weiß
Mit diesem besonderen Vorratsglas verlieren Sie nie mehr den Überblick über Ihre Vorräte: Ein beschriftbares Etikett in Tafelfolienoptik ist direkt auf das Glas aufgedruckt, so gehen wichtige Informationen nicht mehr verloren. Das Drahtbügelglas eignet sich zum Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln wie Zucker, Nüsse, Kekse oder Reis, mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter ist es aber auch ein tolles Einmachglas für große Mengen Zwetschgenmus oder Kompott. Die Tafelfläche ist fest mit dem Glas verbunden und hält sogar der Spülmaschine stand. Damit der Drahtbügel nicht stumpf wird, sollte dieser zur Sicherheit vor dem Waschgang abgenommen werden. Die Gummidichtung ist im Lieferumfang enthalten.

4,29 €
Rabatte ab 4 VEs
Sparschäler für Rechts- und Linkshänder, Edelstahl
Farbe: silber
Dieser schwedische Klassiker aus den 50er Jahren kommt zu recht nie aus der Mode. Seit vielen Jahrzehnten leistet dieses Modell unverändert treue Dienste und pellt die Schale von Kartoffeln, Spargel, Gurken, oder Karotten fein ab. Der Gemüseschäler besteht komplett aus rostfreiem Edelstahl, ist spülmaschinengeeignet und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet. Die Klingen bleiben sehr lange scharf und sorgen für perfekte Schälergebnisse. Rundum ein hochwertiger Schäler, der in keinem Haushalt fehlen darf! Hergestellt in Schweden.

4,22 €
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 900
Farbe: silber
Mit diesem Dörrautomaten entziehen Sie auch größeren Mengen von Obst, Gemüse, Kräutern und Pilzen, Fleisch oder Fisch schonend die Feuchtigkeit und machen sie so haltbar. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch. Damit Sie gleich loslegen können, sind sechs Dörrtabletts sowie ein Dörrgitter und eine Dörrmatte im Lieferumfang enthalten. Merkmale: - stabiles, doppelwandiges Edelstahl-Gehäuse - elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren - LED-Display - 24 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltfunktion mit Signalton - sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung auf allen Ebenen - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - elektronisch gesteuerte, stufenlose Temperaturregelung, Überhitzungsschutz - extra langes Netzkabel (1,9 m), Kabelaufwicklung - praktische seitliche Griffmulden - mit 6 robusten Edelstahl Dörrtabletts (30 x 31,5 cm) - große Dörrfläche von 0,6 m² - 1 Dörrgitter und 1 Dörrmatte (BPA-frei) Das Dörren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden und erhält Vitamine und Mineralstoffe weitgehend. Deshalb lassen sich so leckere und gesunde Snacks wie Gemüsechips, Trockenfrüchte, Dörrfleisch und Fruchtleder herstellen. Mit dem DA 900 gelingt das besonders leicht und zuverlässig. Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

175,62 €
 
Gemüsehobel mit Aufbewahrungsbox
Farbe: rot
Mit diesem praktischen Gemüseschneider können Sie Obst und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel, Kohl, Karotten, Äpfel, Mango, Hartkäse und noch viel mehr, sauber und gleichmäßig in Scheiben schneiden. Die besonders scharfe und strapazierfähige Klinge aus gehärtetem Edelstahl und ein Fingerschutz, der die zu schneidenden Produkte festhält und führt, sorgen für eine ungefährliche und leichte Bedienung. Die dazugehörende Box mit rutschfesten Standfüßen hat gleich zwei Funktionen. Zum einen kann der Hobel rutschfest darauf platziert werden und die geschnittenen Güter fallen sauber und ordentlich in den Auffangbehälter. Außerdem kann mit dem Deckel das Schneidgut sicher verschlossen und bequem im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle Teile sind spülmaschinenfest, der Behälter ist auch tiefkühlgeeignet und mikrowellengeeignet.

10,37 €
 
WECK-Sturzglas 1000 ml
Farbe: weiß
Das große, schmale Sturzglas ist leicht konisch geformt und eignet sich besonders gut zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas. Auch eingelegtes Gemüse und Kompott sind darin bestens aufgehoben. Kombiniert mit einem Frischhaltedeckel wird das moderne Einmachglas zum schönen Vorratsbehälter für Mehl, Zucker oder Müsli. Ein Allroundtalent und ein Klassiker der Vorratshaltung.

1,38 €
Rabatte ab 4 VEs
Holzbrettchen 8 x 18,5 cm
Farbe: beige
Das längliche Holzbrettchen mit besonderer Griffform und schwarzer Kordel zum Aufhängen ist vielseitig zu verwenden: als Frühstücksbrett, kleines Schneidebrett, Käsebrettchen oder zum Servieren von Tapas und Fingerfood. Lebensmittelgeeignete Qualität, hergestellt in China.

1,67 €
Rabatte ab 4 VEs
Schraubglas 'Flexy' 500 ml mit Deckel
Farbe: weiß
Tolles Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat die ideale Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend. Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth. Hergestellt in Italien.

2,14 €
Rabatte ab 4 VEs
Schraubglas 'Flexy' 750 ml mit Deckel
Farbe: weiß
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat eine gute Größe für einen Lunch to Go Behälter, Meal Prep wird immer beliebter und liegt voll im Trend. Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen. Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth. Hergestellt in Italien.

2,54 €
Rabatte ab 4 VEs
Schraubglas 'Flexy' 1000 ml mit Deckel
Farbe: weiß
Vielseitiges Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden. Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen. Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth. Hergestellt in Italien.

2,81 €
Rabatte ab 4 VEs
Schneidebrett aus Holz in zwei Größen, rund, 2 Stück
Farbe: braun
Robuste, runde Schneidebretter in zwei Größen. Bretter aus hochwertigem Akazienholz sind eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse oder eine kleine Pizza. Auch als Brotteller, Frühstücksbrettchen oder Servierbrett für Häppchen sind die zwei Holzbretter in 2 unterschiedlichen Größen prima geeignet. Das kleine Brett hat Ø 25 cm, das große Ø 31 cm. Durch ihre Saftrille sind sie perfekte Fleischteller, denn der austretende Saft sammelt sich in der Rille. So wird verhindert, dass Flüssigkeit auf die Tisch- oder Küchenplatte überläuft. Als Servierplatte zum Anrichten von Tapas oder als Schinkenbrett und Käseplatte für Gäste sind die schönen Holzbretter ideal. Mit einem Laib Bauernbrot wird das größere Schneidbrett zum rustikalen Brotzeitbrett, auf dem frisches Brot mühelos geschnitten werden kann. Die Schneidbretter sind stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schonen empfindliche Messerklingen. Akazienholz ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch die natürliche Maserung gleicht kein Brett dem anderen. Akazienholzbretter sind hygienisch, leicht zu reinigen, sollten aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, sie von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten. Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege halten sie ein Leben lang.

15,95 €
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 350
Farbe: mehrfarbig
Hochwertiger Dörrautomat zum Trocknen von Obst, Gemüse, Kräutern oder Fleisch. Mit diesem Gerät dörren Sie auf schonende Weise selbst geerntete Früchte, frisches Gemüse und können leckeres Dörrfleisch oder Fruchtleder selbst herstellen. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch und der Automat ist dabei sehr leise. Die 5 Dörretagen sind mit feinmaschigen Gittern aus hygienischem Edelstahl ausgestattet und sogar höhenverstellbar. Mit den beiliegenden Müsliriegel-Formen können zu den gesunden Snacks auch eigene Powerriegel ganz einfach kreiert werden. Merkmale: - gesamte Dörrfläche 0,42 m², Etagenhöhe 20 oder 40 mm - abnehmbare Dörretagen und Deckel, BPA-frei - LCD-Display und übersichtliche Bedienelemente - 36 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltung, Signalton - energiesparend und sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung durch optimale Luftzirkulation - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - Funktion zum schonenden Abkühlen, auch zum Auftauen geeignet - 5 höhenverstellbare Dörretagen mit Edelstahl-Dörrgittern - mit 1,1 m Netzkabel - Inklusive: 2 Formen für 8 Müsliriegel VIDEO VON STEFFI Steffi zeigt, wie ein Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

87,80 €
 
Kohl & Co.
Farbe: mehrfarbig
Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der Küchenratgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die zahlreichen Kohlsorten und ihre Talente vor - von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi - und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht immer gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Autorin: Martina Kittler ISBN 978-3-8338-8416-0

11,21 €
 
Fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema 'Fermentieren' - neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat! Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst. Purer Geschmack von A-Z in über 140 kreativen Rezepten! Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst! - das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet Autor: Kirsten Shockey und Christopher Shockey ISBN 978-3-7066-2575-3

34,49 €
 
Gemüse und Obst einfach fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren. Autorin: Sibylle Hunger ISBN 978-3-03902-189-5

31,78 €
 
Universal-Vakuumdeckel VDU 125, Rommelsbacher
Farbe: mehrfarbig
Mit dem Universalvakuumdeckel von Rommelsbacher können Lebensmittel in beliebigen Einmachgläsern und ähnlichen Gefäßen mit glattem Rand schonend unter Vakuum viele Tage länger frischgehalten werden. Trockenwaren wie Gemüse- oder Apfelchips werden mit der Zeit lederig, wenn sie nicht luftdicht verpackt sind. Selbst in verschlossenen Gläsern können sie ihre Knusprigkeit verlieren, weil es darin noch genug Luft und Feuchtigkeit gibt. Die Lösung ist, die Luft aus dem Glas zu entziehen: das Vakuumieren. Mit dem Vakuumdeckel geht das ganz einfach. Er hat eine sehr breite Dichtung und passt auf viele Einmach- und Vorratsgläser, die eine glatte Mündung haben wie z. B. das WECK-Sturzglas. Allgemein passt der Vakuum-Verschluss auf Behälter wie Gläser, Tassen oder Schalen sowie Konservendosen etc. mit einem Öffnungsdurchmesser von mindestens 4 cm und einem Außendurchmesser bis maximal 12,5 cm. Doch der Universal-Vakuumdeckel ist nicht nur ein Verschluss, er kann auch genutzt werden, um andere verschlossene kleinere Gläser zu vakuumieren. Dazu wird das kleinere Glas in ein größeres Glas gestellt, der Vakuumdeckel wird auf das große Glas gesetzt und dann wird die Luft entzogen. Zum besseren Verständnis, wie man Vakuumdeckel verwenden kann, zeigt Steffi in einem Video auf ihrem YouTube-Kanal 'Steffi kocht ein': https://www.youtube.com/watch?v=20U_Tl6iAw0 Der Deckel hat ein Ventil zum Öffnen, Vakuumieren und Verschließen, in welches der Ventilschlauch gesteckt wird, der mit einem Vakuumiergerät verbunden ist, um die Luft aus dem Glas herauszupumpen. Hat man kein solches Gerät, kann man auch eine Handpumpe verwenden und auf das Ventil setzen. In dem gefüllten Glas entsteht so ein Unterdruck, durch den die Lebensmittel im Glas vakuumverschlossen sind und länger frischgehalten werden.

15,16 €
 
Gemüsebürste mit Bambusgriff, rund
Farbe: beige
Die Gemüsebürste hat einen handlichen, runden Pilzgriff aus nachhaltigem, widerstandsfähigem Bambus und passt bequem in jede Handfläche. Dadurch kann man beim Reinigen von Kartoffeln, Möhren oder Rettich genug Druck ausüben, um Schmutz und Erdreste gut abzubekommen. Die Borsten aus Kunststoff sind robust und stabil und eignen sich auch sehr gut zum Entfernen von Teigresten auf dem Backblech oder Reinigen von Arbeitsflächen. Die Handflächenbürste kann auch prima als Spülbürste für die Reinigung von Geschirr, Pfannen, Töpfen und anderen Küchenutensilien verwendet werden.

3,18 €
 
Fermentier-Druckscheibe 'Della Casa'
Farbe: grün
Die Fermentier-Druckscheibe hält das Füllgut in Einkochgläsern mit Bügelverschluss zum Fermentieren zuverlässig unter der Lake. Sie ist aus robustem Kunststoff und flexibel, sodass sie sich unterschiedlichen Gläsergrößen anpassen kann. Die Scheibe funktioniert ähnlich wie ein Fermentiergewicht, hat aber den Vorteil, dass sie leicht, biegsam und flexibel ist. Füllt man das Fermentiergut ins Glas und legt die Fermentierscheibe darauf, kann man sie an den überstehenden Enden so umbiegen, dass sie in das jeweilige Glas passt. Gießt man dann die Salzlake darüber, wird das Gemüse dank der Druckscheibe unter der Flüssigkeit gehalten und bleibt davon bedeckt. Die Fermentier-Druckscheibe hat einen Durchmesser von 12 cm. Sie ist sternförmig, hat 6 unterschiedlich lange und breite Zacken, die man nach Bedarf umbiegen kann, und in der Mitte ein Loch, das für die Durchlässigkeit der Flüssigkeit sorgt. Sie ist recycelbar und spülmaschinenfest. Schauen Sie sich das Video des Herstellers an: https://www.tescoma.de/fermentier-druckscheibe-tescoma-della-casa

4,70 €
 
Holzstößel 20 cm
Farbe: beige
Mit diesem Stößel aus Buchenholz können ganze Fruchtstücke in Cocktails direkt im Glas zerdrückt werden. Auch beim Fermentieren ist der Holzstößel ein gern gesehenes Hilfsmittel, denn er eignet sich prima zum Stampfen in kleineren Gläsern. Länge ca. 200 mm Durchmesser ca. 28 mm Hersteller: Westmark

5,58 €
 
Zitrus-/Limettenpresse 'Juicy'
Farbe: rot
Entsaften wie in der Karibik! Die Vorteile bei diesem einfach zu handhabenden Gerät sind die maximale Saftausbeute, das Auspressen direkt über dem gewünschten Behältnis, reiner Fruchtsaft ohne Fruchtfleisch, keine Kerne und man hat keine klebrigen Finger. Dabei ist die Presse auch noch einfach in der Anwendung. Man teilt die Frucht, legt sie mit dem Fruchtfleisch nach unten in die Presse und drückt zu. Material: Aluminium beschichtet Hersteller: WESTMARK

10,37 €
 
Obst- und Gemüsestampfer 'Blanca'
Farbe: weiß
Mit diesem stabilen Stampfer von Fackelmann musen wir Einkocher Beeren und Obst, das wir klein drücken aber nicht pürieren wollen, wie z. B. Äpfel für Apfelmus. Natürlich ist er auch gut zum Stampfen von Kartoffeln geeignet. Der Stampfer besteht aus Nylon und ist geeignet für Temperaturen bis 220 °C. Länge: ca. 26 cm Stampffläche: ca. 10 x 7,5 cm Fackelmann 24289

6,99 €
 
Knoblauchpresse
Farbe: schwarz
Knoblauchpressen sind schwer zu reinigen? Stimmt, aber nicht bei diesem hochwertigen Modell! Der clevere Küchenhelfer hat einen integrierten Lochreiniger und das Gitter aus beschichtetem Zink kann mit einem Handgriff aufgeklappt werden. Mit einem Klick kommt man so von beiden Seiten an das Pressgitter heran und die Reinigung von Hand wird zum Kinderspiel. Der Clou: Die praktische Automatik funktioniert, obwohl alle Teile fest an der Presse verankert sind. Es können also keine losen Teile verloren gehen. Der Griff der Presse besteht aus strapazierfähigem, BPA-freiem Kunststoff, das Lochgitter aus langlebigem Zink. Bis auf das Metallgitter in Schweden hergestellt.

7,17 €
 
Schneidebrett mit Auffangschale, 38 x 26 cm
Farbe: beige
Das aus nachhaltigem Bambusholz gefertigte Brett punktet nicht nur mit seiner hochwertigen Optik, es erweist sich auch als besonders praktisch, da unter dem Brett eine Auffangschale aus Kunststoff integriert ist, die wie eine Schublade einfach heraus gezogen werden kann. Mit dieser Schale kann das Schnittgut aufgefangen und transportiert werden, oder man kann damit Reste problemlos entsorgen. Solch ein robustes Holzbrett eignet sich am besten zum Schneiden von Obst und Gemüse, Brot sowie Tranchieren von Fleisch. Die Küchenhilfe aus fein gemasertem Naturmaterial eignet sich auch ideal als Brotzeit- oder Servierbrett. Das Schneidebrett ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.

9,33 €
 
Tomatenpresse 'Master' mit Auffangschale
Farbe: rot
Dieses geschickte Passiergerät ermöglicht es Ihnen Tomatensaft mit Fruchtfleisch, aber ohne Haut und Kerne herzustellen. In einer Stunde können bis zu 50 kg Tomaten verarbeitet werden. Die Presse hat im Boden einen Saugnapf und kann damit für den festen Stand auf glatten Oberflächen fixiert werden. Die rohen Tomaten werden in den Trichter eingefüllt, das Sieb und die Walze trennen die festen Stoffe heraus und die Soße fließt über die Rutsche direkt in die Auffangschale. Die festen Bestandteile der Frucht werden separat an der Seite herausgedrückt. Weiches Obst und gekochtes Gemüse kann genauso verarbeitet werden. Die Passiermaschine besteht aus Polypropylen, die Walze und Kurbel aus Nylon (Polyamid 66). Sie ist komplett zerlegbar und spülmaschinenfest. Maße der Auffangschale: 205 x 205 x 85 mm. Maße des Einfülltrichters: 200 x 180 x 130 mm.

27,13 €
 
MEAL PREP LOW CARB
Farbe: mehrfarbig
Meal Prep Low Carb - über 50 schnelle und gesunde Gerichte zum Mitnehmen. Inklusive: 5 Wochenpläne Be prepared - die meisten Mittagspausen-Snacks werden von Zuhause mitgebracht! 'Meal Prep Low Carb' präsentiert über 50 fixe Rezepte für gesunde Mahlzeiten mit wenigen Kohlenhydraten, die schnell gezaubert sind. Die Gerichte zum Mitnehmen für die Wohlfühl-Mittagspause können dank der Essens- und Einkaufsplanung ohne Stress zubereitet werden. Die fünf Wochenpläne in diesem Buch bestechen durch abwechslungsreiche und leckere Gerichte, die sich vorkochen lassen. Stressfrei und gesund - mit der Low-Carb-Pause entspannt durch den Arbeitstag! ISBN 978-3-96093-646-6

7,47 €
 
Genius Nicer Dicer 'Twist', 9-teilig
Farbe: grün
Der Genius Nicer Dicer 'Twist' ist ein praktischer Küchenhelfer zum Zerkleinern, Mixen, Rühren, Schleudern oder Pürieren von kleinsten, weichen, aber auch harten Lebensmitteln. Er ist mit seinem Mixereinsatz ideal für die schnelle Zubereitung von Suppen, Saucen, Dips, Desserts und Cremes. Mit dem Schleudersieb hingegen auch bestens zum Trockenschleudern von Beeren, Kräutern und weiteren empfindlichen Zutaten geeignet. Mit seinem extra-scharfen 3-Klingen-Messereinsatz ist auch das Zerkleinern von Gemüse, Obst, Fleisch und Kräutern kinderleicht. Durch seine 2 einstellbaren Geschwindigkeitsstufen können selbst extrem harte Lebensmittel, wie Eiswürfel, Karotten und Nüsse, mit Hilfe des EASY-Modus ohne Kraftaufwand zerkleinert werden. Mit dem praktischen Handzugdeckel kann Feingrad und Konsistenz der Lebensmittel nach Belieben selbst bestimmt werden, ganz ohne Strom. Dieses Set enthält: - 1 x Handzugdeckel - 1 x Messereinsatz - 1 x Mixereinsatz - 1 x Schleudersieb - 1 x Abdeckung für Schleudersieb - 1 x Frischhaltedeckel zum Aufbewahren und Transportieren - 1 x Behälter (Fassungsvermögen: 1.000 ml) - 1 x Spatel - 1 x Rezeptheft Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Nicer Dicer 'Twist' funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/genius-nicer-dicer/

23,94 €
 
Pressello 'Presto' Ø 6,5 cm, 2 Stück
Farbe: grün
Dieses höhenverstellbare Eintauchsieb eignet sich hervorragend für Eingelegtes, denn die Pressflächen drücken die Früchte, Gurken oder das Gemüse in die Lake oder das Öl, so trocknen die eingetauchten Lebensmittel nicht ab, ihr Geschmack wird nicht verändert. Das Presssieb eignet sich für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 65 mm und einer Mindesthöhe von 70 mm. Die beiden Pressflächen haben zusammengeschraubt eine Höhe von 33 mm und können bis zu einer Höhe von 60 mm aufgeschraubt werden. So kann immer die ideale Höhe vom Füllgut zum Deckel eingestellt werden, der den Pressello beim Zudrehen fixiert und das Eingelegte fest in die Flüssigkeit drückt. Der Pressello ist auch passend für Gläser mit einer Mündung TO 82, TO 89 und TO 100, sowie Mason Jars Wide Mouth CT 86. Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit passender Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden. Das Hilfsmittel wurde aus hochwertigem Kunststoff hergestellt und ist spülmaschinenfest. Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert. https://www.youtube.com/watch?v=kuvox40Mdvs

4,78 €
 
Fermentier-Gitter 'Della Casa'
Farbe: grün
Dieses runde, flexible Kunststoffgitter hält Gurken und Gemüse beim Fermentieren während des ganzen Gärprozesses mit der Lake bedeckt. Das grüne Netz ist sehr biegsam und kann so auch gut in Gläser eingelegt werden, die eine kleinere Öffnung haben, als der Gitterring selbst. Das Fermentiergitter aus robustem Kunststoff ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest. Die Gitterscheibe selbst hat einen Außendurchmesser von 143 mm, dazu kommen noch die fünf halbrunden Abstandslaschen mit je 13,5 mm vom Rand. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=V-eP3MHOQpE).

3,98 €
 
Schraubglas 'Flexy' 1500 ml mit Deckel
Farbe: weiß
Vielseitiges, großes Einmachglas inklusive Schraubverschluss, das sich gut zum Einkochen und Einlegen eignet, sowie zum Aufbewahren von Lebensmitteln. Es hat auch eine schöne Größe, um als Ansatzgefäß für Liköre Verwendung zu finden. Für dieses Glas gibt es Zubehör, um daraus eine Kanne zu machen. Das Vorratsglas wird inklusive des goldfarbenen Schraubdeckels geliefert, der mit einem Vakuumknopf ausgestattet ist. Dieser Verschluss ist auch passend für Mason Jars Wide Mouth. Hergestellt in Italien.

3,62 €
Rabatte ab 4 VEs
HappyTappi CT 70 mit Julienneschneider
Farbe: silber
Mit diesem handlichen Julienneschneider haben Sie wunderbare streichholzartige, quadratische Gemüsesticks, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Julienne-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt. Dadurch fallen die fertigen Sticks in das Glas und können einfach weiterverarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist ideal als Suppeneinlage, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

2,60 €
 
HappyTappi CT 70 mit Schäler
Farbe: silber
Mit diesem praktischen Sparschäler haben Sie wunderbar dünne Obst- und Gemüsescheiben, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Schäler-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt, wodurch die fertigen Scheiben in das Glas fallen und einfach weiterverarbeitet werden können. Auch für das Schälen von Obst und Gemüse ohne viel Verlust ist er perfekt geeignet. Mit der feinen Klinge können Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Äpfel ohne Kraftaufwand in dünne Scheiben geschnitten werden. So sind sie ideal für Aufläufe und Lasagnen, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

2,60 €
 
Beschwerungssteine Keramik creme-weiß, 2-teilig
Farbe: beige
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 5 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 16 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt. Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust – also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr. Zum Reinigen einfach mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Steine sind zudem auch spülmaschinenfest. Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.

7,17 €
 
Beschwerungssteine Keramik natur, 2-teilig
Farbe: beige
Fermentiergewichte aus Keramik, passend für den 10 Liter-Gärtopf. Der runde Beschwerungsstein hat einen Durchmesser von 17-18 cm und ist zweigeteilt, wodurch beim Fermentieren eine größere Fläche als die Öffnungsmündung abgedeckt werden kann. So wird das Fermentiergut wie mit einem Pressello stets unter der Sud-Oberfläche gehalten, wodurch eine Schimmelbildung verhindert wird, die durch Sauerstoff und Fremdstoffe entstehen kann. Wenn alles dicht verschlossen und mit der Salzlake bedeckt ist, können die Milchsäurebakterien arbeiten und die gesunde Gärung beginnt. Die Keramik-Steine sind langlebig, hygienisch, säurebeständig und robust – also ideal zum Herstellen von Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken und vielem mehr. Zum Reinigen einfach mit warmem Wasser abspülen und trocknen lassen. Die Steine sind zudem auch spülmaschinenfest. Der Beschwerungsstein passt auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm.

8,77 €
 
Gläser- und Flaschenöffner in verschiedenen Farben
Farbe: mehrfarbig
Praktischer Deckelöffner für unterschiedliche Verschluss-Größen. Der handliche Glas- und Flaschenöffner macht das Aufmachen festsitzender Drehverschlüsse zum Kinderspiel. Einfach mit dem entsprechenden Auslass um den Deckel gelegt und schon lassen sich Gläser und Flaschen dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand öffnen. Das stabile, aber dennoch flexible Kunststoffmaterial mit der geriffelten Innenseite passt sich dem Deckel perfekt an, ohne dass er beschädigt wird. Der Deckelöffner aus flexiblen Kunststoff liegt dank seiner ergonomischen Form gut in der Hand. Er ist durch seine drei unterschiedlich großen Auslässe vielseitig anwendbar, rutschfest und hat eine knallige Farbe, die einem im Schubfach direkt ins Auge springt. Ein praktischer Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen sollte und sich platzsparend in der Schublade verstauen lässt. Für Deckel bis max. 70 mm Durchmesser geeignet. Erhältlich in verschiedenen Farben. Die Farben sind bei der Bestellung leider nicht aussuchbar. Hergestellt in Türkei.

3,18 €
 
Rommelsbacher Einkochautomat KA 2004/E mit Ablasshahn
Farbe: silber
Vielseitiger Einkochvollautomat mit Ablasshahn zum Einkochen und Warmhalten. Der Topf ist aus hochwertigem Edelstahl, wodurch er robust, pflegeleicht und langlebig ist. Die integrierte Einkochautomatik mit Zeitschaltuhr steuert den Einkochvorgang so, dass die Einkochzeit erst dann beginnt, wenn die Einkochtemperatur erreicht ist. Die eingestellte Temperatur wird durch den Präzisionsthermostat zuverlässig gehalten. So sind auch Anfänger auf der sicheren Seite und können Marmeladen, Gemüse, Fertiggerichte oder Soßen lange haltbar machen. Über den integrierten Ablaufhahn kann das Einkochwasser dann einfach abgelassen werden. Zum Zubereiten und Warmhalten von Glühwein ist der Automat ebenfalls super geeignet. Er hält den Glühwein warm und mithilfe des Hahns kann direkt in die Tasse abgezapft werden. Merkmale: - 230 Volt, 1800 Watt - Glühwein- und Einkochvollautomat mit Entsafter-Schaltung (Entsafter-Aufsatz ist nicht im Lieferumfang enthalten) - hochwertiger, pflegeleichter und robuster Topf aus gebürstetem Edelstahl - mit Ablasshahn - Inhalt: 27 Liter bzw. für 14 Gläser à 1 Liter - integrierter Präzisionsthermostat für konstante Temperatur - Einkochautomatik für selbständige Steuerung des Einkochvorgangs - 120 Minuten Zeitschaltuhr - stufenlose Temperaturregelung - wärmeisolierte Griffe, abnehmbarer Deckel - Kontrolllampe, Überhitzungsschutz, Kabelaufwicklung - Inklusive Einlegerost - Kabel 1,4 m mit Kabelaufwicklung

215,53 €
 
Glasöffner mit Schlinge
Farbe: silber
Glasöffner mit Drahtschlingen zum leichten Öffnen von WECK- und Einmachgläsern. Dieser Einkochglas-Öffner ist die perfekte Lösung, wenn der Dichtungsring wie festgeklebt ist, die Lasche abgerissen und der Deckel sich einfach nicht vom Einkochglas lösen lässt. Der handliche Edelstahl-Deckelöffner besteht aus einem kurzen Stab, an dessen Enden ein Drehgewinde mit Flügelmutter und zwei flexible Drahtschlingen angebracht sind. Die dicke Schlinge ist für Rillengläser geeignet, während der dünne Draht Rundrandgläser, wie z. B. Tulpengläser, öffnet. Und so einfach geht’s: Man legt die entsprechende Schlinge zwischen Gummiring und Deckel, hält den Stab mit der einen Hand fest und zieht mit der anderen die Flügelmutter langsam an. Wenn der Draht straff unter dem Glasdeckel liegt und dieser sich leicht anhebt, kommt Luft ins Glas. So wird das Vakuum aufgehoben und der Glasdeckel lässt sich ohne Mühe abnehmen. Video von Steffi: Nachdem eine Zuschauerin Steffi den Tipp mit dem Öffner gegeben hat, hat sie ihn natürlich getestet. Es ist ein anderer Glasöffner als im Shop, aber die Technik selbst bleibt gleich. Hier zeigt sie, dass das wirklich sehr einfach ist und man viel Freude beim Öffnen der WECK-Gläser haben kann. https://www.youtube.com/watch?v=M7yulbmxwzY&t=2269s

12,36 €
 
Magic Fermentation
Farbe: mehrfarbig
Gemüse mit Gärfaktor: Tauche ab mit Kimchi, Kombucha und Co.! Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren! Schick dein Gemüse auf Tauchstation, züchte deine eigenen Bakterienkulturen - und schaff dir damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, wird dich schnell in seinen Bann ziehen. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, sprichst deinem Sauerteig gut zu, zählst Einmachgläser beim Einschlafen und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen. Ab ins Glas, Deckel drauf – und abwarten, was passiert. Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch detaillierte Anleitungen zu den unterschiedlichen Techniken: von der Kraut- und Laketechnik bis zum selbst gemachten Essig, von der Joghurtkultur bis zum Wasserkefir. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. In 150 Rezepten lernst du die geballte Geschmacksvielfalt des Fermentierens kennen - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: Rezeptideen aus aller Welt, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der Fermentation Ninja Geru Pulsinger und Marcel Kruse wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft Tricks und Geheimnisse auf Lager, die dir helfen, zum Gärgemüse-Flüsterer zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: abwarten und Kombucha trinken. Fermentieren ist … schnippeln, kneten, experimentieren. Und: nachhaltige Geschmacksexplosionen erleben. Das Beste? Du kannst sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch - oder einfach alles, was du im Garten, im Wald und auf der Wiese findest. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern alle möglichen Zutaten in deine Gläser verfrachten. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. Was regional wächst, verwandelt sich in kunterbunte, internationale Gerichte - ohne Aufwand, Energieverschwendung und ohne Müll. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, komplett neue Lebensmittel und Geschmäcker zu erschaffen - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: Luft anhalten und losblubbern! Autor: Marcel Kruse und Geru Pulsinger ISBN 978-3-7066-2686-6

30,75 €
 
Meine vegane Speisekammer
Farbe: mehrfarbig
Gesunde Vorräte einfach selbst machen - Über 330 kreative Rezepte 100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung! Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem nachhaltigen und grünen Lebensstil. In diesem umfassenden Buch präsentiert sie einfache Techniken und Tricks, um wertvolle Lebensmittel ganz ohne künstliche Zusätze selbst herzustellen und haltbar zu machen. Auch Einsteiger*innen gelingt es damit, würziges Fermentgemüse, cremigen Ricotta, bunte Pasta oder veganes Fudge aus dem zu zaubern, was die Pflanzenwelt bietet. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist zudem noch richtig gesund. Das besondere Extra: 20 einfache Alltagsrezepte zur Weiterverarbeitung der Speisekammerschätze – von bunter Buddhabowl über Piroggen bis Rhabarber-Pudding. So wird die Speisekammer zur Schatzkammer! Autorin: Sylwia Gervais ISBN: 978-3-88117-273-8

33,64 €
 
Bambusmörser mit Stößel Ø 12 cm
Farbe: beige
Dieser Mörser aus Bambus mit passendem Stößel passt in jede Küche und hat viele Vorteile. Mit ihm können Kräuter und Gewürze schonend zermahlen und zerstoßen werden. Auf diese Weise entfalten Pfefferkörner, Sesamkörner und auch Mandeln ihr volles Aroma und verfeinern so jedes Gericht. Der Bambus ist hierbei strapazierfähig, langlebig und hat vor allem ein leichtes Gewicht. Mit diesem Mörser haben Sie einen nachhaltigen Küchenhelfer, der sich auch gut verstauen lässt. Der Öffnungsdurchmesser beträgt 9,8 cm. Der Bambus-Mörser mit Stößel ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden. Hergestellt in China.

7,97 €
 
Rundglas 1700 ml
Farbe: weiß
Für die großen Ideen! In diesem Rundglas mit 1,7 Liter Fassungsvermögen lassen sich größere Mengen einmachen und aufbewahren. Ein klassisch schlichtes Schraubglas mit einem Twist-Off-Deckel verschließbar. Die weite Mündung ermöglicht das leichte Befüllen und Entnehmen. So eignet sich das Glas hervorragend zum Fermentieren von Sauerkraut, für eingelegtes Obst und Gemüse, Rumtopf oder auch trockenes Füllgut wie zum Beispiel Mehl, Zucker, Kaffee, Kekse, Müsli, Trockenfrüchte. Natürlich lässt sich mit diesem Glas auch Ordnung organisieren. Es bietet viel Platz für Deko-Material wie Muscheln, Blüten, Perlen und schützt so vor Staub oder Beschädigung.

1,74 €
Rabatte ab 4 VEs
Tomatenstrunk-Entferner
Farbe: rot
Mit dem CHEF'N Tomatenstrunk-Entferner erledigt sich das mühselige Entfernen des Strunks mit dem Messer. Einfach den Entferner geöffnet oben auf die Tomate setzen, die Öffnung los lassen und den Strunk heraus ziehen. Dazu die geöffnete Spitze oben auf die Tomate setzen, den Knopf loslassen, um 180 Grad drehen und anschließend Strunk herausziehen. - Kunststoff / Edelstahl - scharfe, gezackte Klinge - spülmaschinengeeignet

12,76 €
 
Bügelglas 'Ermetico' 750 ml
Farbe: weiß
Der Klassiker für die Vorratshaltung: Das in Italien produzierte Drahtbügelglas darf in keiner Küche fehlen. Mit 750 ml Füllvolumen ist dieses Einmachglas aus der Ermetico-Serie ein Multitalent, in dem Sie Apfelmus einkochen, Gemüse einlegen oder Kekse aufbewahren können. Ein zweckmäßiges Vorratsglas, das durch seine klassische Optik zum Hingucker im Regal oder auf dem Küchenbuffet wird. Der Dichtungsring ist im Lieferumfang enthalten, das Bügelglas eignet sich zum Einkochen.

3,55 €
Rabatte ab 4 VEs
Schneidematte 37 x 29 cm aus Bio-Kunststoff, grau
Farbe: grau
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, deshalb besteht dieses flexible Schneidebrett zu 100% aus recycelbarem Biokunststoff. Dieser wird aus brasilianischem Zuckerrohr hergestellt, der fermentiert und weiter zu 'grünem' Polyethylen verarbeitet wurde. Der nachwachsende Rohstoff wird weit vom Regenwald entfernt angebaut, sodass kein Holzeinschlag nötig ist. Die lebensmittelgeeignete Bio-Schneidematte mit Anhängeloch ist perfekt für den täglichen Gebrauch, beispielsweise zum Schneiden von Gemüse, Obst, Fleisch oder auch Brot. Sie nimmt keine Feuchtigkeit auf und kann auf beiden Seiten verwendet werden. Die biegsame Schneidefläche ist bei niedrigen Temperaturen spülmaschinengeeignet, wir empfehlen jedoch die Reinigung von Hand. Ein toller Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen darf. Hergestellt in Schweden

3,98 €
 
Universaltopf 3,9 Liter ELO
Farbe: silber
Der zylindrische Spargeltopf aus Edelstahl 18/10 mit passendem Glasdeckel und Drahteinsatz mit Klappbügel eignet sich nicht nur zum Zubereiten von Spargel, sondern kann auch sehr gut zum Blanchieren von Gemüse und Obst verwendet werden, was zum Einkochen häufig gebraucht wird. Auch das Kochen und Warmhalten von Nudeln und Würstchen ist möglich und besonders einfach beim Herausnehmen mit dem Henkelsieb. Der praktische Topf ist backofenfest, er ist auch spülmaschinengeeignet und kann für alle Herdarten, einschließlich Induktion, verwendet werden. - Edelstahl 18/10 - Praktischer Drahteinsatz - Wasserarmes und vitaminschonendes Garen - Hitzebeständiger Glasdeckel - Qualitativ hochwertige Verarbeitung - Widerstandsfähig und pflegeleicht - Für alle Herdarten geeignet

19,95 €
 
HappyTappi CT 70 Spiralschneiderglas 500 ml
Farbe: weiß
Mit diesem praktischen Spiralschneider können Sie dekorative Gemüse- und Obstspiralen herstellen. Der Schraubverschluss aus Edelstahl ist eine clevere Konstruktion aus Verschluss und Schneidetrichter, wo die fertigen Spiralen gleich ins 500 ml Quattro Stagioni-Glas fallen und aufbewahrt werden können. So geht nichts daneben und die Finger bleiben heil. Mit diesem dekorativen Küchenhelfer können Gurken, Zucchini, Möhren und weitere längliche Obst- und Gemüsestücken verarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist dann die perfekte dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Deckel ist für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Schraubdeckel und Glas sind leicht zu reinigen.

5,02 €
 
Salz- und Pfeffermühle 32 x 52 mm
Farbe: weiß
Praktische Mini Salz- und Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk für unterwegs. Diese kleine Mühle im Edelstahl-Design funktioniert wie eine große Gewürzmühle und lässt sich überall platzsparend verstauen. Zum Befüllen nimmt man den oberen Teil einfach ab, gibt die Salzkristalle oder Pfefferkörner hinein, setzt die Kappe wieder rauf und schon kann es losgehen. Sie ist ideal, wenn man im Campingurlaub, beim Picknick oder im Grünen selbstgemachte Köstlichkeiten würzen und nicht die großen Streuer einpacken möchte. Neben dem Camping oder zum Mitnehmen kommt die edle Mini-Salzmühle auch auf dem Esstisch gut zur Geltung, wo sich jeder nach Belieben bedienen kann.

3,55 €
Rabatte ab 4 VEs
Krautstampfer aus Buchenholz 60 cm
Farbe: beige
Krautstampfer aus Holz - idealer Küchenhelfer für alle, die Sauerkraut oder Kimchi im Gärtopf selbst Zuhause herstellen. Mit einem Krautstampfer wird auf schonende und gleichmäßige Art Sauerkraut, Kimchi und anderes Gemüse gepresst. Dadurch kann der geschmackvolle Saft austreten, alles wird gleichmäßig verdichtet und die vorhandene Luft wird verdrängt. Der Stampfer ist aus Buchenholz und sollte nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Wir empfehlen die Reinigung mit warmem Wasser und den Holz-Krautstampfer anschließend luftzutrocknen oder mit einem Handtuch abzutupfen. Für die besondere Pflege kann man hin und wieder einen Tropfen Öl in das Holz einmassieren.

11,17 €
 
Natürlich Konservieren
Farbe: mehrfarbig
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur! Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten. Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte! Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen. Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten! Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten. Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen! Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen. Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei. Autorin: Rosemarie Zehetgruber ISBN 978-3-7066-2556-2

32,62 €
 
Gärballon 5 Liter
Farbe: weiß
Praktischer 5-Liter-Gärballon mit Kunststoffdeckel, der sich perfekt zum Gären von Wein oder anderen Flüssigkeiten eignet. Er kann auch als Vorratsglas oder Aufbewahrungsglas verwendet werden. Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern bietet dieser Glasballon ausreichend Platz, um größere Mengen von Flüssigkeiten zu fermentieren. Egal, ob Sie Ihr eigenes hausgemachtes Weinprojekt (deshalb auch bekannt als Weinballon) starten oder Obstsaft für einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, dieser Gärbehälter hat die ideale Größe für Ihr Gärprojekt. Der Kunststoffdeckel sorgt für eine sichere Abdichtung und verhindert das Austreten von Flüssigkeiten während des Gärprozesses. In dem großen Schraubdeckel befindet sich mittig ein praktischer kleiner Schraubverschluss, der ein einfaches Ausgießen ermöglicht. Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist ein Überdruckaufsatz und ein Tragegurt, der um das Glas gelegt wird und dieses dann einfach transportiert werden kann. Egal, ob Sie ein erfahrener Winzer oder ein Hobby-Fermentierer sind, dieser 5-Liter-Gärballon wird Ihnen dabei helfen, Ihre Flüssigkeiten sicher und effektiv zu gären und aufzubewahren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Hergestellt in China.

10,37 €
 
Gewürze
Farbe: mehrfarbig
70 Küchengewürze von A-Z zum Nachschlagen für den Einkauf und beim Kochen, mit allen wichtigen Infos zu Herkunft, Geschmack, Aufbewahrung und Verwendung in der Küche. Dazu gibt es Kennenlern-Rezepte und ausführliche Küchentechniken für den richtigen Umgang mit Gewürzen. Wer bisher immer nur mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, wird erstaunt über die faszinierende Vielfalt der Küchengewürze sein: das kleine, kompakte Nachschlagewerk versammelt die gängigsten und geschmacklich interessantesten Gewürze in über 70 Porträts. Sie sind nach deutschem oder ihrem gebräuchlichstem Namen alphabetisch geordnet und abgebildet. Zudem enthält das Buch alle wichtigen, klassischen Gewürzmischungen, Würzpasten und Würzsaucen. Mini-Kennenlern-Rezepte bei den einzelnen Gewürzen geben einen ersten Eindruck von Geschmack, Aroma und Verwendungsmöglichkeit. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt, wie jedes Gewürz, ob getrocknet oder frisch, am liebsten behandelt werden möchte. Und zusätzliche Tabellen liefern einen Überblick zu Kombinationsmöglichkeiten. Autorin: Bettina Matthaei ISBN 978-3-8338-2895-9

12,14 €