Dieses zeitlos-schöne Sturzglas aus dem Hause WECK ist ein Klassiker der Vorratshaltung. In das schlichte Einmachglas mit 580 ml Volumen passt fast alles, was haltbar gemacht werden kann: kleinere Mengen Obst und Gemüse ebenso wie Marmelade, Kompott oder selbstgemachte Backmischungen. Ein weiterer Vorteil des Sturzglases: Die konische Form ermöglicht das unkomplizierte Herausstürzen von Kuchen und Pasteten auf den Teller oder eine Platte. Ein echter Alleskönner – auch perfekt zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe, Soßen oder Eintopf.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/2 Liter' genannt.
Schönes Rundglas für Apfelmus und eingelegte Kirschen. Das Einmachglas ist aber auch hervorragend für Pastete und Gewürzgelee geeignet, da der gesamte Inhalt im Ganzen aus dem Glas gestürzt werden kann. Sogar Kuchen kann in diesem Glas gebacken und haltbar gemacht werden. Die puristische Form kann mit Etiketten und Banderolen individuell gestaltet werden.
Eine weite Mündung und eine große Etikettierfläche für Banderolen zeichnen dieses Einmachglas aus. Ein schönes Gurkenglas, das sich auch für eingelegte Zucchini, Kraut und Kompott eignet. Das schlichte Vorratsglas kann zudem wunderbar verziert und als Grundlage für kreative Bastelideen genutzt werden.Die eingezogene Etikettierfläche hat eine Höhe von etwa 86 mm und einen Durchmesser von ca. 88 mm.
Das hohe Sturzglas mit einem Volumen von 850 ml hat alle Vorteile eines soliden WECK-Glases: Kuchen backen, Pastete haltbar machen, Brot einkochen, Kompott und Gemüse einwecken, all das ist mit diesem Einmachglas möglich. Die konische Form ermöglicht das Stürzen von Backwaren und eingekochter Wurst, und dank der großen Öffnung mit Rundrand eignet sich das formschöne Glas auch sehr gut zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe oder Eintopf.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 3/4 Liter' genannt.
Die weite Öffnung und zeitlos-klassische Form zeichnen dieses hübsche Tulpenglas von WECK aus. Mit gut 500 ml Volumen hat es die perfekte Größe für Kompott, Apfelmus und eingelegtes Gemüse. Es ist leicht zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist das traditionelle Einmachglas auch ideal zum Servieren von Suppen und Salaten geeignet. Mit einer kleinen Kerze oder Blüten befüllt, kann das formschöne Glas auch wunderbar als originelle Tischdekoration verwendet werden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1/2 Liter' genannt.
Kleines Gurkenglas oder großes Marmeladenglas: Das Rundglas mit mehr als einem halben Liter Fassungsvermögen macht einiges mit. Die klassische Form mit leicht abgerundeten Abschlüssen passt zu allerlei Eingemachtem, das gern in nicht zu geringen Mengen eingekocht wird.
Hübsches Einmachglas, das eine große Öffnung besitzt. Die vergleichsweise geringe Höhe ist perfekt für festere Füllgüter wie Honig, Pasten oder grobes Salz. Die schlichte Form mit den abgerundeten Abschlüssen lenkt dabei nicht vom Inhalt ab und eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen.
Für Spargel, Schwarzwurzel, Bohnen und andere längliche Gemüsesorten ist das schmale Zylinderglas aus dem Hause WECK mit einem Volumen von 600 ml ideal. Es hat eine weite Öffnung und lässt sich einfach befüllen. Durch seine geradlinige, klassische Form ist das hübsche Einmachglas mit dem traditionellen WECK-Erdbeer-Logo auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase oder Kerzenglas, zu verwenden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Zylinderglas 1/2 Liter' genannt.
Dieses hübsche Tulpenglas hat eine geschwungene Form und kann mit einem Twist-Off-Deckel verschlossen werden. Besonders schön kommen eingelegte Früchte und Marmeladen darin zur Geltung, es kann aber auch hervorragend als Senfglas und für deftige Brotaufstriche eingesetzt werden. Mit 400 ml Nennvolumen hat es zudem die ideale Größe für Fond, Reduktionen und Salsasauce.
Das Tulpenglas ist ein Klassiker unter den WECK-Einmachgläsern. Es zeichnet sich durch seine bauchige Form und weite Öffnung aus, wodurch es gut zu befüllen ist und der Inhalt sich leicht entnehmen lässt. Mit einem Volumen von 370 ml liegt es genau zwischen dem Tulpenglas 220 ml und dem Tulpenglas 580 ml und kann sowohl zum Einlegen und Einkochen von Obst und Gemüse, als auch zum Servieren von kleinen Vorspeisen und Desserts genutzt werden. Die dekorative Form kann sich auf jedem Tisch sehen lassen und eignet sich auch sehr gut für Geschenke im Glas.
Dieses klassische Konservenglas ist ideal für eingelegte Sauerkirschen, Pflaumenmus, Kompott oder saure Gurken. Auch kleinere Mengen Gemüse passen perfekt in das Rundglas mit großer Öffnung. Die zylindrische Form ist oben und unten leicht abgerundet, wodurch das praktische Glas auch optisch punktet.
Kleines Schneidebrett aus fein gemasertem und strapazierfähigem Bambus, das am Frühstückstisch nicht fehlen darf. Das robuste Naturmaterial ist unanfällig für Kratzer und eignet sich auch hervorragend für die Präsentation von Aufschnitt oder Aufstrichen.Das Bambus-Brettchen ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.
Das schöne, zylindrische Einmachglas ist perfekt geeignet für Eingelegtes jeder Art sowie für Konfitüren, Mus, Honig und Soßen. Dank der geraden Sturzform ist es auch möglich, kleine Kuchen, Pastete, Gelee und Sülze leicht im Ganzen aus dem Glas zu stürzen. Gewürzmischungen und Aufstriche können durch die weite Öffnung leicht entnommen werden. Die runde Form eignet sich bestens für Etiketten und Banderolen.
Dieses bauchige Schmuckglas aus dem Hause WECK ist durch seine außergewöhnliche, geschwungene Form ein hübscher Blickfang auf jedem Esstisch, Vorratsregal oder Buffet. Das nostalgische Design sorgt für einen authentisch-hochwertigen Auftritt der enthaltenen Köstlichkeiten und macht aus dem praktischen Einmachglas ein dekoratives Servierglas für eingelegte Gurken, Mixed Pickles oder Kompott. Mit einem Volumen von 560 ml ist es die perfekte Verpackung für hausgemachte Geschenke wie Marmelade, Gelee oder eingelegte Früchte. Durch seine hübsche Formgebung kann das Schmuckglas auch wunderbar zum Dekorieren verwendet werden, z. B. als kleine Vase, Windlicht oder Kerzenglas.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Schmuckglas 1/2 Liter' genannt.
Großes, schlichtes Einmachglas mit eingezogener Etikettierfläche, das eingelegte Gurken, Kraut und andere Gemüsesorten schön in Szene setzt, die in größeren Mengen gegessen oder zubereitet werden. Durch seine stattliche Größe eignet sich dieses Konservenglas auch hervorragend für eingemachte Suppen und Eintöpfe oder größere Mengen Kompott.Die gut sichtbare Etikettierfläche hat eine Höhe von etwa 100 mm und einen Durchmesser von ca. 96 mm. Produktionsbedingt sind auf dem Glaskörper einige Markierungspunkte vorhanden.
Das elegante Konservenglas hat eine weite Öffnung mit einer tiefgezogenen Deep-Mündung und eignet sich für eingelegtes Gemüse, Kraut, Mus oder eine Familienpackung Marmelade.Die schlichte Form macht das Einmachglas zum Multitalent für die Vorratshaltung, das mit einer Füllmenge von rund 500 ml vielseitig einsetzbar ist.
Handliches Glasgewicht zum Fermentieren und Einlegen von kleinen Portionen. Dieses runde Beschwerungsglas mit Griff ist eine Eigenproduktion von Steffi und die Lösung für das Fermentieren in kleineren TO-82-Gläsern, die bei uns gerne dafür verwendet werden. Denn im Gegensatz zu herkömmlichen Beschwerungssteinen, die größtenteils aus China kommen und für amerikanische Ball Mason Jar Wide Mouth geeignet sind, passt dieses Gewicht problemlos in ein Glas mit einer TO 82 Mündung. Zudem lässt sich der Beschwerungsstein dank der Einkerbungen am Griff besonders gut einsetzen und herausnehmen.Das Fermentationsgewicht mit ca. 145 g drückt Eingelegtes verlässlich in den Sud und kann bedenkenlos unendlich lange drin bleiben. So gelingen Sauerkraut, Kimchi oder eingelegte Karotten prima portionsweise z. B. in Sturzgläsern zubereitet. Das probiotische Meal Prep kann so mitgenommen und unterwegs genossen werden.Wir empfehlen, das Gewicht beim Fermentieren mit den extra säurefesten TO-82-BLUESEAL-Deckeln zu kombinieren.Die Vorteile: - hygienisch, geschmacks- und geruchsneutral - Porenfrei, es setzt sich nichts in Materialunebenheiten ab - kratz- und farbresistent - spülmaschinenfest und leicht von Hand zu reinigenHinweis: Da der Beschwerungsstein aus Pressglas besteht, können bei der Produktion Rillen/Kerben im Glas entstehen, die aber die Funktionsfähigkeit nicht beeinträchtigt.Hergestellt in Italien.
Großes, schlichtes Einmachglas, das gut für Gurken, Kohl und andere Gemüsesorten verwendet werden kann, die in größeren Mengen gegessen oder zubereitet werden. Durch seine stattliche Größe eignet sich dieses Konservenglas auch hervorragend für eingemachte Suppen und Eintöpfe. Die eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 100 mm und einem Durchmesser von 92 mm erleichtert das Anbringen von Etiketten und Banderolen.
Der originale Famos Sparschäler mit beweglicher Klinge aus Edelstahl und Ausstecher.Zum Schälen von Gemüse, Obst, Kartoffeln und Spargel.Nur geeignet für Rechtshänder.
Praktische Einfüllhilfe mit 2 Griffen für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 42 mm, mit dem das Abfüllen von Marmelade ganz einfach und sauber geht.Der Einfülltrichter aus Edelstahl kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden. Durch seinen breiten Auslauf ist der Marmeladentrichter ein effizientes Zubehör beim sauberen und schnellen Abfüllen.Mündungs-Innendurchmesser: 125 mmÖffnungsdurchmesser Hals: 39 mmAußendurchmesser Hals: 40/42 mmHals-Länge: 23 mm
Dieses große Konservenglas ist mit einer tiefgezogenen Deep-Mündung ausgestattet und wirkt sehr modern. Kombiniert mit einem passenden Verschluss ergibt das Einmachglas ein stimmiges Bild, das sich dennoch von der Masse abhebt. Das schöne Vorratsglas hat eine große Öffnung und eignet sich beispielsweise für eingelegte Gurken, Kompott oder Rotkohl. Durch die zylindrische Form kann das Glas außerdem sehr gut mit Banderolen und Etiketten versehen werden.
Dieses ausgefallene Delikatessenglas gehört zu den Besonderheiten aus dem Hause WECK. Die geschwungene, hohe Form mit schmaler Taille verleiht dem Einmachglas Hochwertigkeit und Exklusivität. Mit 700 ml Volumen ist es ein schönes Behältnis für Backmischungen, Liköransätze oder Kräuteröl. Es hat eine weite Öffnung, liegt gut in der Hand und kann hervorragend als Karaffe für Saft, Limonade, Wasser und Wein auf dem Esstisch oder der Festtagstafel verwendet werden. Auch als dekorative Vase macht sich das elegante Glas sehr gut.
Einfüllhilfe für Kernobst, Pflaumen, Kirschen etc.Erleichtert das Einfüllen von Obst und Marmeladen in EinmachgläserFür verschiedene Glasgrößen ab Mündung TO 53 (Öffnungsdurchmesser 43 mm) bis TO 100 (Öffnungsdurchmesser 72 mm)
Das große, schmale Sturzglas ist leicht konisch geformt und eignet sich besonders gut zum Backen größerer Kuchen und Brot im Glas. Auch eingelegtes Gemüse und Kompott sind darin bestens aufgehoben. Kombiniert mit einem Frischhaltedeckel wird das moderne Einmachglas zum schönen Vorratsbehälter für Mehl, Zucker oder Müsli. Ein Allroundtalent und ein Klassiker der Vorratshaltung.
Dieses Henkelglas wird mit einem Trinkhalmdeckel kombiniert zum perfekten Begleiter für den Sommer. In diesem Einmachglas kann aber auch Saft haltbar eingekocht und nach dem Öffnen direkt aus dem Glas getrunken werden. Als ausgefallenes Konservenglas kann es für eingelegtes Gemüse, Antipasti und Obst und Marmelade verwendet werden. Durch den Henkel ist der Transport zum Esstisch oder in den Garten kinderleicht und die Einsatzmöglichkeiten vielfältig.Der auf dieses Glas passende Verschluss CT 70 passt auf handelsübliche Gläser mit einer Mündung für 70 mm Schraubverschlüsse und ist auch passend für Mason Jars Regular Mouth.
Der Einfülltrichter von WECK erleichtert das schnelle und sichere Befüllen der Einmachgläser, denn schließlich ist ein sauberer Glasrand wichtig für ein erfolgreiches Einkochergebnis. Der grüne Trichter besteht aus lebensmittelgerechtem Kunststoff und besitzt eine praktische Grifflasche sowie einen Aufsetzrand, der einen festen Stand auf dem Glasrand gewährleistet. Er passt auf alle WECK-Gläser mit einer Rundrand 100 mm Mündung sowie Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser von ca. 95 mm und Mündungsdurchmesser von ca. 107 mm.
Einmachglas mit weiter Öffnung, das sich ganz besonders gut für Aufstriche eignet. Schmalz und Kräuterbutter, aber auch süße Marmelade und fruchtige Chutneys können in dieses Rundglas abgefüllt und mit einem Brotmesser oder Löffel leicht wieder entnommen werden.Das Marmeladenglas hat eine eingezogene Etikettierfläche mit einer Höhe von 39 mm und einem Durchmesser von ca. 84,5 mm auf der ganz einfach Etiketten und Banderolen angebracht werden können.
Hochwertiger Edelstahl-Trichter zum einfachen Befüllen von Flaschen und Gläsern mit dreifacher Funktion: Der große Einfülltrichter eignet sich für Marmelade, Mus, Chutney und Selbstgemachtes mit festerer Konsistenz. Mit einer Öffnung von ca. 55 - 56 mm Durchmesser passen auch größere Fruchtstücke durch die Einfüllhilfe. Der kleinere Trichter kann an der Unterseite der Einfüllhilfe fest aufgesteckt werden, sodass auch Saft oder Sirup sicher und ohne kleckern in der Flasche landen. Zusätzlich kann ein praktisches Sieb eingesetzt werden, das gröbere Bestandteile beim Abfüllen herausfiltert.Ein Allroundtalent, das Sie sowohl für Marmelade, Kompott und Fruchtsäfte, sowie zum Einfüllen von Saucen, Fonds oder Suppen nutzen können.Außendurchmesser Marmeladentrichter: 60 – 62 mmAußendurchmesser Safttrichter: 17 mmHergestellt in China.
Der stabile Trichter aus hitzebeständigem Kunststoff ist ein praktischer Helfer für die Heißabfüllung von Marmelade und Gelee. Er besteht aus robustem Polypropylen (PP) und hält Temperaturen zwischen -40 °C und +120 °C aus. Seitlich ist ein schmaler Griff angebracht, der beim Abfüllen nicht heiß wird. Diese Einfüllhilfe kann auch gut für Soßen, Chutneys, Kräuter, Gewürze und andere Füllgüter verwendet werden.Der untere Öffnungsdurchmesser beträgt 30 mm.Der untere Außendurchmesser beträgt 34,3 mm.Das erdbeerrote Material ist BPA-frei und spülmaschinengeeignet.Hergestellt in Schweden.
Dieser Deckel aus stabilem Kunststoff, Silikon und Edelstahl ist ein praktisches Hilfsmittel für das Fermentieren von Gemüse und anderem Fermentiergut. So können Sie selbstgemachtes Sauerkraut, Kimchi oder Salzgurken ganz einfach selbst zubereiten und ideal haltbar machen.Dazu benötigt man ein passendes Glas mit einem Öffnungsdurchmesser ab 77 mm bis 88 mm und Mündungsdurchmesser bis 95 mm, damit der Deckel den perfekten Sitz hat. Der Deckel selbst hat eine Tiefe von 25 mm. Durch den luftdichten Verschluss mit Ventil entweicht der Druck, der während des Gärprozesses entsteht, lässt aber keine Luft von außen ins Glas hinein. Achten Sie bitte darauf, dass der Deckel fest rauf gedrückt und das Ventil richtig eingestellt ist. So können verschiedene Kohlsorten, Rote Bete, Karotten, Rettich und grüne Bohnen schonend und sauber fermentiert werden.Die ideale Mündung für diesen Fermentier-Deckel besitzen die zum Einkochen geeigneten Bügelgläser ab 500 ml aus unserem Sortiment. Bitte vorher den Draht und den Bügelglasdeckel abnehmen, damit der Verschluss den perfekten Sitz hat.Die Gebrauchsanleitung mit Rezepten ist in der Verpackung beiliegend. Schauen Sie sich auch gern das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A).Hinweis: Die im Video verwendeten Gläser wurden speziell vom Hersteller für diesen Verschluss konzipiert und sind nicht bei uns erhältlich.Video von Steffi:Wie genau der Fermentierdeckel funktioniert und warum er im Handumdrehen einsatzbereit ist, zeigt Steffi in diesem Video.https://www.youtube.com/watch?v=PXKBnzYXZ2s&t=27s
Feinmaschiges Mehl- und Küchensieb, das Saucen und Konfitüre verfeinert und Backzutaten fein siebt. Mit einem Durchmesser von 20 cm eignet sich der Küchenhelfer auch zum Passieren größerer Mengen. Der stabile Haltegriff und eine große Aufhängöse sorgen für eine einfache Handhabung.Das Sieb besteht aus Edelstahl und ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet.Hergestellt in China.
Einlegen, Einkochen und Aufbewahren: Das Bügelglas 'Ermetico' ist ein wahrer Alleskönner, denn durch die Gummidichtung bleiben Lebensmittel und Vorräte länger frisch.Das Einmachglas hat eine runde Form und lässt sich mit einem Drahtbügel sicher verschließen. In der Küche darf dieses traditionelle italienische Vorratsglas ruhig sichtbar bleiben, denn es kann sogar als schöne Geschenkverpackung für Kekse, Pralinen und selbstgemachte Konfitüre zum Einsatz kommen.Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring, das Glas eignet sich zum Einkochen.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 1100 ml ideal für selbstgemachte Soßen, leckeres Kompott und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich gut befüllen und kann super für trockene Koch- und Backzutaten, wie Zucker, Nüsse oder Mehl verwendet werden.Zum Fermentieren ist es ebenfalls ideal geeignet. Dafür muss man einfach nur den Gummiring entfernen, den Sud mit dem Fermentiergut einfüllen und das Glas verschließen. Aufgrund der Größe ist das Einmachglas auch prima für Meal Prep geeignet, wo der selbstgemachte Couscous-Salat oder die leckere Suppe einfach aus dem Glas gegessen werden kann. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.Randvollvolumen: 1100 mlFüllvolumen: 1000 mlHergestellt in Europa.
Der praktische Mörser aus Chinaberry-Holz mit passendem Stößel ist schön anzusehen und verleiht jeder Küche mediterranes Flair. Kräuter und Gewürze können damit schonend zermahlen und zerstoßen werden.Der Innendurchmesser beträgt 6 cm.Hergestellt in China.
In diesem 1,5 Liter fassenden, klassischen WECK-Einmachglas können Sie große Mengen Gemüse und Obst einkochen, Sauerkraut fermentieren und Apfelmus, Kompott oder Gewürzgurken aufbewahren. Durch seine weite Öffnung ist es einfach zu befüllen und der Inhalt lässt sich sehr gut entnehmen, daher ist es auch perfekt für Suppen und Eintöpfe geeignet. Durch seine schöne Tulpenform kann es auch wunderbar als originelle Tischdekoration, z. B. als Vase, Windlicht oder Kerzenglas, verwendet werden.Dieses Glas wurde früher 'WECK-Tulpenglas 1 1/2 Liter' genannt.
Traditionelles großes italienisches Bügelglas.Durch die große Öffnung und das Volumen kann man in diesem Glas gut ganze Früchte einlegen, Likör ansetzen oder Sauerkraut gären.Lieferung inkl. Gummiring.
Dieses hübsche Einmachglas aus dem Hause WECK hat einen quadratischen Boden und eine Becherform mit weiter Öffnung. Es eignet sich sehr gut zum Einwecken kleinerer Mengen Obst und Gemüse, Marmelade und Kompott, ist aber hervorragend als To-go-Behälter von Salaten und kleinen Speisen für unterwegs zu verwenden. Ein echter Allrounder unter den Sturzgläsern.
Das große, zylindrische Einmachglas aus dem Hause WECK eignet sich perfekt zum Einlegen großer Mengen Gewürzgurken, Möhren, Zucchini und Obst. Mit seiner breiten Öffnung bietet das 3 Liter fassende Konservenglas ausreichend Platz zum Fermentieren verschiedener Kohlsorten. Auch als Ansatzgefäß für Likör, Rumtopf und Kräuteressig oder zum Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln ist es ideal. Ein vielseitig einsetzbares, klassisches, hohes WECK-Glas, das in keiner Vorratskammer fehlen darf.
Mit den Bügelgläsern der Serie 'Ermetico' holen Sie sich den Charme traditioneller italienischer Küchen nach Hause. Mit ihrem klassischen Bügelverschluss sehen sie toll aus und sind durch ihre eckige Form platzsparend im Vorratsschrank oder auf dem Küchenregal unterzubringen.Durch ihren dicht schließenden Verschluss sind sie perfekte Vorratsgläser und schützen Trockenvorräte wie Mehl, Reis oder Linsen vor Motten und Feuchtigkeit. Sie haben einen vakuumfähigen Gummiring und können dadurch prima zum Einkochen verwendet werden. Durch die große Öffnung und das Volumen von 2 Litern ist das Bügelglas auch sehr gut zum Einlegen von ganzen Früchten, Ansetzen von Likör und Fermentieren von Sauerkraut geeignet.Lieferung inkl. Gummiring.
Praktische Einfüllhilfe für Konfitüre, Marmelade, Gelees etc.Die Ringe des Trichters sind angepasst auf die üblichen Innendurchmesser folgender Mündungsgrößen: TO 48, 53, 58, 63 und 66Der Marmeladentrichter aus Kunststoff liegt plan und stabil auf dem Glasrand auf, sodass man ihn beim Einfüllen nicht festhalten muss.Material: PP
Preisgünstige Bürste mit Kunststoffborsten und zwei verschiedenen Schaberflächen für gründliches und schonendes Reinigen von Obst und Gemüse.Diese Bürste gibt es in 2 Farben, die aber leider nicht ausgesucht werden können.
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in Einmachgläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Das Eintauchgitter ist passend für Gläser ab einem Öffnungsdurchmesser von ca. 71 (TO 82) bis 88 mm (Bügelgläser) wie auch für Mason Jars Regular Mouth.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden.Hergestellt in Italien.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Großes Gewürzsieb, das durch die große Öffnung ganz einfach mit Kräutern, Knoblauch, ganzen Zimtstangen, Tee oder Lorbeerblättern befüllt werden kann. Die Kugel wird in den Topf gehängt und nach der Kochzeit ganz unkompliziert wieder entnommen. So werden Essigsud, Suppen, Eintöpfe und Gewürzsirup aromatisiert und die Geschmacksgeber müssen nicht mehr aufwendig herausgefiltert werden.Das Sieb besteht aus rostfreiem Stahl (RVS) und ist mit einer praktischen Kette zum Aufhängen ausgestattet (Länge ca. 13 cm).Hergestellt in China.
Der Klassiker für die Vorratshaltung: Das in Italien produzierte Drahtbügelglas darf in keiner Küche fehlen. Mit 750 ml Füllvolumen ist dieses Einmachglas aus der Ermetico-Serie ein Multitalent, in dem Sie Apfelmus einkochen, Gemüse einlegen oder Kekse aufbewahren können. Ein zweckmäßiges Vorratsglas, das durch seine klassische Optik zum Hingucker im Regal oder auf dem Küchenbuffet wird.Der Dichtungsring ist im Lieferumfang enthalten, das Bügelglas eignet sich zum Einkochen.
Eintauchgitter zum Fermentieren und Einlegen in kleineren Gläsern. Der Pressello aus hochwertigem Kunststoff wird mit den 'Beinen' nach oben auf das Fermentiergut gelegt. Wenn man dann den Deckel raufdreht, wird das Einmachgut komplett in Flüssigkeit gedrückt und somit luftdicht verschlossen. Ungewollte Keime können sich so nicht ausbreiten und den Gärprozess negativ beeinträchtigen.Das Eintauchgitter ist passend für Gläser ab einem Öffnungsdurchmesser von ca. 52 (TO 63) bis 60 mm (TO 70) wie auch für Mason Jars Regular Mouth.Der Pressello kann auch in Fermentiergläsern mit kleiner Mündung als Ersatz für einen Beschwerungsstein verwendet werden.Hergestellt in Italien.Video von Steffi:Steffi zeigt, wie der Pressello funktioniert.https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/presselli-ideale-helfer-beim-einlegen-und-fermentieren/
Traditionelles großes italienisches Bügelglas.Durch die große Öffnung und das Volumen kann man in diesem Glas gut ganze Früchte einlegen, Likör ansetzen oder Sauerkraut gären.Lieferung inkl. Gummiring.
Mit diesem praktischen Trichter lassen sich Flüssigkeiten und Cremes sauber ab- oder umfüllen und genau portionieren. Ein zuverlässiger Mechanismus zum Dosieren verschließt die untere Öffnung und gibt sie nur auf Tastendruck frei. Dank der Ausführung aus hochwertigem Kunststoff sowie des Griffs und der präzisen Abrundung der Kanten liegt die stabile Dosierhilfe beim Gebrauch gut in der Hand. Sie eignet sich sowohl für kalte wie für warme Füllgüter. Der Durchmesser der Ausgussöffnung beträgt 9,5 mm und ermöglicht somit ein besonders präzises Arbeiten.Hergestellt in Schweden.
Dieses runde, flexible Kunststoffgitter hält Gurken und Gemüse beim Fermentieren während des ganzen Gärprozesses mit der Lake bedeckt. Das grüne Netz ist sehr biegsam und kann so auch gut in Gläser eingelegt werden, die eine kleinere Öffnung haben, als der Gitterring selbst. Das Fermentiergitter aus robustem Kunststoff ist selbstverständlich lebensmittelgeeignet und spülmaschinenfest. Die Gitterscheibe selbst hat einen Außendurchmesser von 143 mm, dazu kommen noch die fünf halbrunden Abstandslaschen mit je 13,5 mm vom Rand.Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an (https://www.youtube.com/watch?v=V-eP3MHOQpE).
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist mit seinen 500 ml ideal für selbstgemachtes Apfelmus, eingekochte Früchte und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich super befüllen und kann auch gut für getrocknete Früchte, Gewürze und Nüsse verwendet werden.Zum Fermentieren in kleinen Mengen ist es ebenfalls ideal geeignet, wie auch zum Einkochen von selbstgemachten Soßen und Chutneys. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.Randvollvolumen: 500 mlFüllvolumen: 450 mlHergestellt in Europa.
Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases.Das Rundglas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen.Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jeden Kühlschrank. Auch im Schnellkochtopf können mehrere Gläser problemlos nebeneinandergestellt werden. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann.Durch seinen Mündungsdurchmesser von 70 mm kann das S-Glas mit allen Standard-CT 70- und HappyTappi-Verschlüssen kombiniert werden, aber auch mit Schraubdeckeln, die auf Mason- oder Quattro Stagioni-Gläser passen. Das macht das S-Glas ungeheuer vielseitig und verwandelbar.Ein super Glas für viele Möglichkeiten.Füllvolumen: 500 mlRandvollvolumen: 570 mlVideo von Steffi:Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat:https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4
Hochwertige moderne Messkanne aus hitzebeständigem Borosilikatglas, die sich perfekt für die Abfüllung von Konfitüren und Gelees eignet. Auf dem schönen Glasbehälter mit Griff sind aufgedruckte Skalen für Liter- und Milliliterangaben, Mehl und Zucker sowie eine Skala für Ounces (OZ) vorhanden. Der gradlinige Krug kann für kalte und heiße Inhalte verwendet werden, ist lebensmittelecht und spülmaschinengeeignet.
Sehr große Bürste mit stabilen Kunststoffborsten und Sonne an der Spitze.Diese Bürste mit kurbelartigem Holzgriff und gebogenem Drahtgestell eignet sich gut zur Reinigung von größeren Behältern wie z. B. Glasballons.
Reinigungsbürste aus stabilen Kunststoffborsten, die unten abgeflacht ist und somit den Boden von Marmeladen- und Einmachgläsern gut erreicht. Auch feste Rückstände lassen sich mit dieser Bürste gut lösen.Die Bürste hat einen Durchmesser von ca. 6 cm und passt damit in viele übliche Glasgrößen.
Schönes Drahtbügelglas mit weißem Gummiring zum Einlegen, Einkochen und Aufbewahren trockener Zutaten. Das Bügelglas ist ideal für selbstgemachtes Apfelmus, eingekochte Früchte und eingelegtes Gemüse, das sicher verschlossen wird und damit lange haltbar ist. Das Einmachglas mit der breiten Öffnung lässt sich super befüllen und kann auch gut für getrocknete Früchte, Gewürze und Nüsse verwendet werden.Zum Fermentieren in kleinen Mengen ist es ebenfalls prima geeignet, wie auch zum Einkochen von selbstgemachten Soßen und Chutneys. Die Lieferung erfolgt inklusive Gummiring.Füllvolumen: 320 mlHergestellt in Europa.
Das längliche Holzbrettchen mit besonderer Griffform und schwarzer Kordel zum Aufhängen ist vielseitig zu verwenden: als Frühstücksbrett, kleines Schneidebrett, Käsebrettchen oder zum Servieren von Tapas und Fingerfood.Lebensmittelgeeignete Qualität, hergestellt in China.
Das starke Holzbrett ist mit seiner rustikalen Optik ein besonderer Hingucker auf dem Buffet, denn die gewollt natürliche Form der Unterlage präsentiert Schinken und Käse genauso ansprechend wie selbstgemachte Leckereien im Glas. Auch als Schneidebrett erfüllt die glatte Holzbohle mit der schönen Maserung ihren Zweck und kann nach vollendeter Arbeit mit der Jutekordel an die Wand gehangen werden. Als Wanddekoration macht das Brett aus Mango-Holz natürlich auch eine gute Figur.Hergestellt in China.
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet.Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten.Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich.320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und RezeptenAutorin: Hildegard RustISBN-Nr. 978-3-928432-47-4Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH
Diese Bürste ist aus Holz von vorbildlich bewirtschafteten Wäldern. Sie hat recht starke Borsten und kann somit zum Reinigen von hartem Obst und Gemüse, wie z. B. Quitten, als auch als Reinigungsbürste für Geschirr verwendet werden (wobei wir Einkocher ersteres bevorzugen).Länge: ca. 14 cmFackelmann 31065
5,18 €
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