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Tipps für Profis

Shakshuka

Zutaten

Shakshuka
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 800 ml geschälte Tomaten aus der Dose
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Chilischote rot

  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Kardamom gemahlen
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1/3 TL Zimt gemahlen
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 4 kleine Frühlingslauch

  • 1000 ml passierte Tomaten
  • 20 Cocktailtomaten

  • Salz, Pfeffer

  • 10 Eier, (S, M)
  • 2 Stängel Dill

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, mit den geschälten Tomaten aus der Dose, den getrockneten Tomaten, dem Chili und den Gewürzen mixen und mit in die Pfanne geben. Reduzieren bis leichte Röstaromen entstehen.

Mit den geviertelten Cocktailtomaten und den passierten Tomaten auffüllen. Frühlingslauch von den Wurzeln befreien, in feine Ringe schneiden, dazu geben und ca. 2-3 Minuten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Heiß auf die Weckgläser verteilen (ca. halbvoll). Mit Deckel, Gummidichtung und Klammer verschließen und bis zum Service kühl stellen.

Die genannten Mengen ergeben 10 Portionen im Glas, z. B. dem WECK-Gourmetglas 300 ml mit WECK-Glasdeckel 120 mm

Bereitstellung (Mise en place)

Jeweils mit einem Löffel eine kleine Mulde in der Tomatensauce bilden und je ein Ei pro Glas in die Mulde gleiten lassen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Schneller geht es bei 180 Grad, dann wird das Eiweiß etwas fester.

Frisch gehackten Dill über das Shashuka geben.

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